Чемпионат Украины. 14-й тур. \”Шахтер\”- ФК \”Харьков\”. Послематчевые комментарии игроков

После трудной победы над командой Владимира Бессонова футболисты «Шахтера» не отказались от общения с прессой. Первым перед камерами предстал Кристиано Лукарелли. Кстати, итальянец в матче против ФК «Харьков» исполнил сотый пенальти «Шахтера» в чемпионатах Украины.

Нападающий «Шахтера» Кристиано Лукарелли:
– Мы знали, что этот матч будет тяжелым, и игра подтвердила эти ожидания. Пусть мы сегодня показали не очень содержательный и зрелищный футбол, но самое главное, что мы выиграли и взяли три важных очка.

– Чего не хватило «Шахтеру», чтобы забить быстрый гол и чувствовать себя более уверенно?
– С самого начала игры соперник очень хорошо защищался и оставлял мало свободного пространства. В такой ситуации играть тяжело. А потом мы пропустили гол.

– Сложно после «Милана» настраиваться на такие команды, как «Харьков»?
– Для меня – нет. У меня достаточно большой опыт и на каждый матч я настраиваюсь как на финал Лиги чемпионов. Я уважаю всех соперников.

Полузащитник «Шахтера» Игор Дуляй:
– После двух последних поражений подряд нам было очень важно одержать сегодня победу. Самое главное, что это удалось сделать. Из-за глупых ошибок мы пропустили нелепый гол и поставили себя в затруднительное положение. К счастью, «Шахтер» сумел не только отыграться, но и добиться победы. Правда, на последних минутах соперник мог нас здорово наказать. Хорошо, что все хорошо закончилось…

Нападающий «Шахтера» Александр Гладкий:
– Поздравляю «Харьков» с хорошей игрой. Эта команда сегодня показала хороший футбол и явно находится не на своем месте в турнирной таблице.

– Жалеешь, что не удалось забить гол бывшему клубу?
– Сегодня забить не получилось. Думаю, не в последний раз играю против харьковчан, поэтому буду стараться сделать это в следующий раз.

– Под конец матча «Шахтер» чудом не пропустил гол. Итоговый результат закономерен?
– Думаю, да. Мы тоже не реализовали много моментов.

– Успел пообщаться с бывшими одноклубниками?
– Да. Перекинулись парой слов…

– О чем во время остановки игры ты беседовал с Худжамовым?
– Ни о чем. Так просто, поздоровались.

Игроки «Харькова» довольно спокойно восприняли поражение от лидера чемпионата. Выходя из раздевалки, ребята не отказывали представителям СМИ в послематчевых комментариях…

Защитник ФК «Харьков» Артем Федецкий:
– Что тут сказать? Уровень игроков «Шахтера», конечно, намного выше. Наши ребята все старались, бились, но не хватило индивидуального мастерства.

– Лично ты настраивался на игру против своего первого клуба?
– Я очень серьезно настраиваюсь на любую игру. А что касается, «Шахтера», то, конечно, хотелось доказать тренерскому штабу, что я на что-то способен.

– После окончания срока аренды хотел бы вернуться в Донецк?
– Зачем об этом думать сейчас? Сегодня я игрок «Харькова».

Голкипер ФК «Харьков» Рустам Худжамов:
– Ничего особенного я у своих ворот не увидел.

– Хочешь сказать, что сегодня было мало работы?
– Это мелочи по сравнению с прошлым сезоном. Просто у меня есть с чем сравнивать.

– Как настраивались на «Шахтер»?
– Никак. На «Шахтер» специально никогда не настраиваюсь. На другие игры, конечно, настраиваюсь. Не подумайте, что я предвижу, чем дело кончится. Просто после поражения от «Шахтера» тебя никто не будет ругать. Ты знаешь заранее только то, что у тебя будет масса работы. Поэтому нужно в полном спокойствии выходить на поле делать свое дело.

Защитник ФК «Харьков» Андрей Соколенко:
– Настаивались на этот матч очень серьезно, однако в итоге пропустили два гола. Что тут говорить. Хотели показать хороший футбол и добиться какого-то положительного результата. Нам нужно набирать очки и уходить из зоны вылета. Так что сегодня было уже некуда деваться, кроме как идти вперед. Обидно, конечно, что, ведя в счете, пропустили два гола и уехали с очередным поражением. Считаю, что нам немного не повезло.

– Игра соперника оправдала ожидания?
«Шахтеру» сейчас тяжело – такой плотный график: Лига чемпионов, Кубок Украины, чемпионат…Ребята, наверное, очень устали, поэтому и не показали сегодня свой футбол.

Источник: ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: