Чемпионат Украины. 14-й тур. \”Шахтер\”- ФК \”Харьков\”. Послематчевая пресс-конференция


\"МирчаПосле того как киевский арбитр

Олег Деревинский д
ал финальный свисток в матче «Шахтер» – «Харьков», главный тренер донецкой команды
Мирча Луческу поделился с журналистами своими впечатлениями о прошедшей игре:

– Единственное важное в этом матче – то, что мы завоевали 3 очка. Нам повезло, ведь в самом финале встречи мы запросто могли пропустить гол. И, честно говоря, везение было в первом забитом голе. Мы имели полное игровое преимущество, слишком разгуляться оппоненту не позволяли. Но самое интересное, что первой же допущенной нами ошибкой соперник воспользовался. Во втором тайме мы могли забить 4-5 мячей, моменты у нас для этого имелись. Но мои подопечные не были достаточно внимательными, прощали соперника и допускали ошибки в завершающей стадии атак. А вообще-то тяжело играть с командой, которая всем составом обороняется, не отходя и 30 метров от своих ворот.

– Господин Луческу, уже несколько мячей пропущены «Шахтером» в последних играх после розыгрышей угловых. Видимо, стандарты уже стали настоящим бичом «горняков»?
– Все зависит от внимания игроков и их концентрации. Я повторюсь, самое досадное то, что нас наказывают за первые же допущенные промахи. И дело даже не в том, каков соперник, все зависит от действий наших футболистов. Опять же, каждому говорится, кто с кем играет, но мы «забыли» в своей штрафной абсолютно свободного футболиста. Бразильцев пока тяжело заставить делать то, о чем мы говорим с ними на установках, в особенности при розыгрышах стандартных положений. Не хочу об этом много говорить… Соперники на 25 минуте первый раз перешли центр поля, и сразу же забили…


\"ВладимирПослематчевое общение с журналистами первым начал наставник ФК «Харьков»
Владимир Бессонов. Его резюме было не многословно, по большому счету наставник «горожан» лишь констатировал проигрыш своей команды. Своего огорчения харьковский тренер не скрывал.

– Могли бы выступить и получше, была даже возможность сыграть вничью, но, увы, мяч угодил в штангу в последние мгновения игры. Ничего не поделаешь, везение было не на нашей стороне. В принципе, «Шахтер» выглядел достойно и уверенно, да и сильнее нас. Признаться, мы настраивались на оборонительный футбол, но видимо, в чем-то недоработали. Можно было бы действовать за счет контратак, но опять же, не во всем игрокам хватало опыта. Будем делать работу над ошибками.

– Что-то вашей команде не везет с автоголами.
– Да, есть немного, но ничего не попишешь.

– Скажите, в целом игра складывалась так, как вы предполагали?
– Мы не надеялись на легкую игру, целиком осознавали, что будем играть с дончанами на их поле. Строили оборону так, чтобы можно было сыграть на контратаках. К сожалению, целиком сработал план «Шахтера», поэтому нам не удавалось добиться положительного результата. Класс наших игроков пока не позволяет этого делать. Вот и все.

Источник: ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: