Фрэнк ЛЭМПАРД: \”Чувствую себя на пике формы\”

Перед субботним матчем ставки на то, что \”Челси\” забьёт шесть голов, а Фрэнк Лэмпард не будет фигурировать в списке голеадоров, должны были быть очень высоки. Однако он превзошёл многих других в индивидуальных действиях, а после матча сам игрок был очень доволен.

\”Гола я не забил, но чувствую себя на пике формы, – сказал Лэмпард, оглядываясь на лучшее выступление своей команды в сезоне. – Это было по-настоящему командное выступление. Все играли на пределе своих возможностей, и мы не дали \”Манчестер Сити\” вздохнуть – а ведь в этом году у них очень неплохая команда\”.

\”Было крайне приятно играть в команде, которая очень уверена в себе, и я тоже чувствую себя уверенно в данный момент. Несмотря на то, что несколько недель я был травмирован, я чувствую себя свежим и рвусь бой, хочу играть. Это был один из тех дней, когда хочешь, чтобы он не кончался\”.

Очевидным доказательством уверенности, струящейся в жилах полузащитника сборной Англии, была передача, после который был забит второй гол, а также пижонский трюк в начале второго тайма, с помощью которого он отдал пас Саломону Калу.

Относительно первой передачи Лэмпард высказался так: \”Нужно было очень точно выполнить пас, чтобы обвести двух защитников, ведь они действовали на скорости. В другой день этот пас, возможно, перехватили бы, но, когда мяч дошёл до Дрогба, стало ясно, что он завершит атаку. Я был очень доволен\”.

Насчёт второго трюка он рассказал следующее: \”Все ребята смеялись, поскольку таких трюков много на тренировках, но им не место в матчах. Однако, при счёте 2:0 уже можно было это попробовать\”.

\”Когда вокруг тебя отличные игроки, нужно пытаться найти их передачей\”.

\”Мы пережили непростые времена – смена тренера и травмы ключевых игроков, однако сейчас игроки возвращаются. Мы по-прежнему ждём возвращения Джона и Эшли, однако те игроки, что заменяют их, действуют отлично\”, – продолжил Лэмпард, выбрав объектом для похвалы временно играющего на левом фланге обороны Паулу Феррейру.

\”Следует отдать должное Авраму и всему тренерскому штабу, – добавил Лэмпард. – Стив Кларк ежедневно тяжело трудится, Хенк тен Кате даёт ребятам хорошие советы и постепенно находит своё место в клубе, но более других похвалы заслуживают игроки, поскольку в этом клубе играют футболисты экстра-класса\”.

\”Последние несколько месяцев люди задавали множество вопросов, и это было нелегко, однако те игроки, которые у нас есть, могут показывать отличный футбол. Этот матч стал напоминанием нам самим о том, что, когда мы в форме, особенно на \”Стэмфорд Бридж\”, мы можем обыграть кого угодно\”.

Источник: chelsea-fc.ru

Новости партнеров

Комментарии: