Колонка Йохана КРОЙФФА: \”Анри выглядит достойно\”

\"ЙоханХуанде Рамос, Рафа Бенитес, Анри, Фран Мерида.. Все разговоры на этой неделе так или иначе связаны с Англией. Приняты судебные решения, \”Энфилд\” сомневается в Бенитесе, \”Камп Ноу\” делает тоже самое с Анри. Все это разные истории, но есть у них одна точка соприкосновения.
Можете говорить что хотите, но то что сделал Хуанде Рамос вывело меня из себя. Так дела не делаются, но относительно \”Севильи\” – мне её не жаль, особенно после того что этот клуб сделал летом с Данни Алвесом. Все уезжали дабы прогрессировать,а его не пустили, просто так, дабы воспрепятствовать прогрессу парня. Сейчас им отплатили той же монетой. Есть кое-что чего я не понимаю. Почему одному можно, а другому нельзя? Почему тренер мог расторгнуть контракт в одностороннем порядке, а игрок нет? Просто так из-за обстоятельств? Почему один доработает до 30 июня, а другой нет? Один может по мелочи обращаться к статье 1.006, а другой нет? Все просто. Есть контракт – уважай его. Если отпускаешь – держи дверь открытой для всех.
Не знаю, станет ли Фран Мерида основным игроком \”Арсенала\”, но мне нравится то, что по его делу все было решено справедливо. Они все понесут штраф, и тот кто увел его из родного клуба, пытаясь провести махинацию с местом жительства, и тот кто позволил это сделать.
Я задумался над этим, когда Это\’О спустя десять лет пребывания в Испании согласно закону получил гражданство. Сейчас ему 27, он прибыл сюда в 17 лет. Если Мерида сейчас 22, то он должен был прибыть сюда в 12 . Это уже торговля детьми. Это противозаконно и бесчеловечно. Даже 1% из таких детей не остаются в футболе.

Бенитес предсказуем

Я смотрел матч, который предшествовал последней встрече \”Ливерпуля\”в Лиге чемпионов. Бенитес заменил Джеррарда и на поле все как будто замерли. В следующем матче он опять прибегнул к ротации в составе и в итоге заработал одно очко из возможных девяти в Лиге чемпионов. Я не хочу рассуждать о том были или нет эти замены плохими или хорошими, но факт остается фактом Бенитес этим и предсказуем. Он был таким в \”Валенсии\” и с первых дней в \”Ливерпуле\”. Он растерялся оттого,что не получил тех результатов на старте сезона на которые рассчитывал. Единожды выиграв Лигу чемпионов, ему теперь трудно вновь достигнуть этого уровня.
С ротациями или без них, \”Ливерпуль\” не та команда игроки которой славятся индивидуальным мастерством. Они сильны взаимодействием, контролем за мячом, организацией игры. Инициативу захватывает соперник, и они отлично действуют на его ошибках. Ты не играешь красиво, и те команды которые действуют также ставят тебя в тупик. Так было с \”Марселем\”, \”Порту\” и \”Бешикташем\”.
Я сразу вспомнил Анри, то что он демонстрировал раз от раза. Игрок пережил слишком большие перемены за столь короткий период времени во всем. Долгое время ты не играл, а здесь новый стиль игры, новый город новые партнеры по команде, все отличается в \”Барсе\” от того что было в \”Арсенале\”. Чем больше он будет двигаться, чем больше будет находить пространства, тем больше вероятность того, что мяч будет попадать к нему, как бы команда не играла горизонтально или вертикально.

Мытарства Анри

Анри получает мяч редко, и это во многом потому, что он старается играть в короткий пас , тогда как партнеры должны стараться играть с ним длиннее и более вертикально. И давайте не будем говорить только о забитых голах за четыре месяца, это не показатель. Ему удается делать многое, несмотря на усталость от того, что вынужден пока много двигаться чтобы искать мяч. Это не Ронни или Это\’О. Ему нужно научится владеть всем этим. Постоянно наблюдаю как он перемещается по полю в поисках мяча. Другой бы сдался, а он идет вперед, не опускает рук и прилагает все больше усилий. Конечно вчерашний гол курьезен, но он оказался там где нужно, Анри оказался именно там где нужно, несмотря на полемику в СМИ в течение все этой недели.

Источник: barcamania.ru

Новости партнеров

Комментарии: