Чемпионат Италии. 9-й тур. «Интер» продолжает лидировать

Скучно, девушки

Милан – Рома 0:1
Гол:
Вучинич (72)

Нынешний «Милан» – команда одного турнира. И это не чемпионат Италии. Если в Лиге Чемпионов «россо-нери» уверенно прокладывают путь к выходу из группы (фиаско в Шотландии спишем на несчастный случай и потрясающую самоотдачу хозяев), то в первенстве страны команда, мягко говоря, не блещет. Второе кряду поражение парней Анчелотти на \”Сан-Сиро\” – красноречивое тому подтверждение. И то, что на сей раз \”Милан\” уступил не аутсайдеру турнира, а одному из лидеров, едва ли утешит тиффози клубных чемпионов Европы.

Справедливости ради, отметим, что хозяева вышли на поле без целого ряда ключевых игроков – Оддо, Янкуловски, а самое главное – Роналдо. Это, пожалуй, последняя на сегодняшний день надежда Анчелотти в нападении, которое смотрится в Серии \”А\” откровенно беззубо.

Не обошлось без потерь и у «Ромы». Точнее, без потери. Зато какой! Из-за травмы пропускал матч сам Тотти – живой символ нынешних \”волков\”. Впрочем, у римлян неплохо получилось и без него.

Первая половина встречи проходила в равной борьбе с небольшим преимуществом у гостей. Обусловлено оно было тем, что футболисты «Ромы» нащупали уязвимое место в обычно очень крепких оборонительных построениях «Милана». Им оказался Мальдини, в силу обстоятельств выступавший на позиции левого защитника. И правда – Паоло в этом матче был откровенно левым беком. Именно из его зоны был создан острейший момент первого тайма – выход Вучинича один на один с Дидой. До удара по воротам, правда, дело не дошло (чистый подкат), но звоночек прозвенел.

Ну а «Милан»? Традиционно активны были Кака, Джилардино и Пирло, но их атакующие усилия ни к чему не привели.

Судьба поединка решилась в середине второго тайма. Снова провалился левый фланг защиты хозяев, последовал навес на Вучинича, и тот открыл счёт, предварительно переиграв в воздухе Несту. В оставшееся время больше шансов для взятия ворот было у \”Ромы\” (она и пенальти не реализовала, и несколько острых контратак провела).

Ну а что «Милан»? Да как обычно в Серии «А» этого сезона – вяло, скучно и серо. Поэтому снова 0:1.

После девяти туров «россо-нери» идут тринадцатыми. Похоже, единственным шансом попасть в следующую Лигу Чемпионов для них будет победа в розыгрыше нынешней.

Колыбельный матч в Палермо

Палермо – Интер 0:0

Сицилианская защита хозяев оказалась сильнее нападения чемпионов страны, ослабленного кадровыми потерями. Конечно, скамейке запасных «Интера» могут позавидовать очень и очень многие, но даже она иногда не в состоянии помочь команде Манчини справиться с эпидемией травм. Без Максвелла, Матерацци, Виейра и Фигу \”нерадзурри\” было как-то совсем кисло. Плюс ко всему, гости почти всю дорогу выглядели так, как будто какой-то злодей подмешал им в питьё веронала.

В довершение ко всему, по ходу этого матча лазарет \”Интера\” пополнился ещё двумя футболистами основы – сломались вратарь Жулио Сезар и полузащитник Станкович (последний, кстати, имел самый реальный момент для взятия ворот в матче – но голкиперу хозяев Фонтане удался выдающийся сэйв).

Одним словом, никаких особо приятных воспоминаний о визите на Сицилию у \”Интера\” не осталось. Тем паче, что «Рома» теперь на расстоянии прямого выстрела.

Любишь кататься – люби и саночки возить

Наполи – Ювентус 3:1
Голы:
Дель Пьеро (46), Гаргано (50), Домицци (62, пен., 70, пен.)

Ещё не так давно «Юве» сплошь и рядом пачками набирал очки в чемпионате при более или менее явной поддержке людей со свистком. Но вот грянул скандал имени светлой памяти Моджи, и отношение арбитров к «Старой Синьоре» изменилось на кардинально противоположное. Теперь уж если судьи чего-то и портачат в матчах с участием туринцев, то никак не в их сторону.

Так случилось и на «Сан-Паоло».

А ведь начиналось-то всё очень и очень заурядненько. Долгая возня в центре поля, минимум остроты что у тех, что у других ворот, сплошная борьба и почти полное отсутствие моментов. На старте поединка опасно пробивали по воротам Буффона Домицци и Блази, чуть позже Дель Пьеро из перспективной позиции не попал в створ – вот, в общем-то, и всё, что можно рассказать о первом тайме неаполитанского матча.

Зато во втором закипели настоящие страсти. Сперва волшебная лапа Палладино отдала точный пас на Дель Пьеро, и тот открыл счёт в матче (этому предшествовала изумительная комбинация гостей с участием Альмирона и Трезеге). Но радость «Юве» была недолгой – всего через несколько минут защитники команды вдруг впали в коллективный ступор, чем не преминул воспользоваться Гаргано. Выход один на один, удар, гол.

Гости тут же отвечают ударом Трезеге в штангу. Дель Пьеро обязан был добивать, но предпочёл расстрелять воробышков. После этого инициативой прочно завладели неаполитанцы и вскоре воплотили преимущество в забитый мяч. Арбитр поставил сомнительный пенальти за якобы снос Лавесси (было там что, или не было – без пол-литры и десятка-другого видеоповторов не разберёшься), и Домицци вывел \”Наполи\” вперёд.

Прошло ещё восемь минут, и Салайета так вдохновенно нарисовал одиннадцатиметровый штрафной удар, что ваш покорный слуга всерьёз задумался, а того ли футболиста прозвали \”Пинтуриккьо\”. Домицци хладнокровно выполнил неправедный приговор судьи, и матч, по существу, завершился. «Ювентус» откровенно сломался и встал, а хозяева решили, что лишняя беготня им ни к чему. Двадцать минут монотонной имитации игры, финальный свисток, победа «Наполи». Президент \”Юве\” негодует, тиффози обкладывают арбитра Бергонци последними словами, а команда в самом мрачном расположении духа начинает подготовку к суперматчу против \”Интера\”, который состоится в ближайшие выходные. 

Генуя не забила ничего

Дженоа – Фиорентина 0:0

Отличная всё-таки команда «Фиорентина». Даже нулёвки катает так, что любо-дорого глянуть. Когда смотришь на игру \”фиалок\”, отчётливо понимаешь, что скудетто им не видать ещё очень долго – такой прагматичный турнир, как Серия «А» не прощает яркого футбола.

Под стать «скуадра виоле» выглядели и хозяева. Более того, этот матч «Дженоа» провела даже лучше, чем \”Фиорентина\”. Но никаких дивидендов из своих моментов футболисты обеих команд извлечь не смогли. Так что выйти на чистое второе место подопечным Пранделли не удалось.

«Ливорно»: игра прорезается, результат неизменен

Парма – Ливорно 3:2
Голы:
Морроне (10), Тавано (23, 50, пен.), Пачи (54), Морфео (74)

Самый результативный матч тура. Разъярённые провальным стартом (ни единой победы в восьми турах – это ж позорище! Совсем без Лукарелли обеззубели!), гости были полны решимости прервать затянувшуюся чёрную серию. И до поры до времени у них были все шансы для этого.

Счёт, правда, открыла «Парма» – Морроне оказался ловчее всех при подаче углового. Но затем «Ливорно» удалось сперва восстановить паритет, а затем и вовсе выйти вперёд – оба мяча на счету Тавано. Ещё чуть погодя этот геройский парень мог стать героем тура, оформив хет-трик, но переиграть вратаря пармезанцев снова ему не удалось.

А зря – ибо, пропустив второй мяч, «Парма» принялась штурмовать ворота соперника и очень скоро добилась успеха – опять с углового. После этого хозяева потихонечку прибрали инициативу к ногам и, повозив «Ливорно» ещё минут двадцать, добились победы. Решающий мяч на счету Морфео.

Один в поле не воин

Лацио – Удинезе 0:1
Гол:
Асамоа (78)

Нечестная это была игра. «Удинезе» весь матч имел явное численное преимущество, поскольку за него играла вся оборона «Лацио». То, что не случилось разгрома, а единственный гол был забит аж на 78-й минуте поединка – исключительная заслуга великолепного голкипера римлян Баллотты. Но – см. подзаголовок. Когда после очередного \”шедевра\” защиты хозяев на ворота «Лацио» вывалилось два игрока соперника, спасти столь безнадёжную ситуацию не удалось даже Баллотте.

Награда за упорство

Торино – Кальяри 2:0
Голы:
Розина (71), Ферри (86, аг)
Сюжет хронологически первого матча девятого тура был до безобразия прост: хозяева всю дорогу усердно молотили по воротам \”Кальяри\”, проверяя на прочность их стража, каркас и нервы собственных болельщиков. В конце концов, подобная настойчивость привела к желаемому результату. Причём дважды. Сперва Розина воспользовался оплошностью защитников гостей, а затем Ферри добил собственную команду срезкой после подачи Коррини.

Комедия ошибок

Катанья – Сампдория 2:0
Голы:
Маскара (2), Мартинес (39)

Сперва доблестные генуэзцы выдали редкостную по концентрации идиотских ошибок и фатального невезения вторую минуту матча, а затем Мартинес головой забил в дальний угол, закрыв интригу в отчётном поединке. Да, гол, пропущенный на первых минутах игры – не лучшее подспорье для успешных действий.

Как аукнется, так и откликнется

Эмполи – Аталанта 0:1
Гол:
Дони (75)

В прошлом туре «Эмполи» в гостях одолел блёкло выглядевший «Милан» благодаря единственному голу, проведённому во втором тайме.

Неделю спустя всё повторилось с точностью до наоборот с другим соперником. На сей раз бит был «Эмполи». Правда, смотрелась команда явно получше, нежели «Милан» в минувшем туре. Но это хозяев не спасло. На гол Дони, забитый после скидки Карроцьери, у подопечных Каньи контраргументов не нашлось.

Абсолютный нуль

Сиена – Реджина 0:0

В общем-то, заглавие довольно точно описывает и сам матч, и его счёт и мощь обеих команд. Совершенно неудивительно, что в турнирной таблице их опережают все, кроме \”Ливорно\” – там вообще клинический случай.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: