Олег МАРУС: \”Черноморец\” защитит своих фанатов\”

\"ФаныВо время проведения матча чемпионата Украины между «Черноморцем» и «Карпатами» на одной из трибун стадиона, где обычно располагаются представители фан-клубов произошел конфликт между милицией и одесскими болельщиками. Когда «моряки» забили второй мяч фанаты зажгли три файера, и тут же к ним бросились работники органов внутренних дел, которые не стесняясь в выборе средств решили навести «порядок». Все закончилось печально: четверо болельщиков «Черноморца» получили серьезные телесные повреждения и попали в больницы, сектор лишился около 100 пластиковых сидений, ставших орудием защиты против милицейских дубинок.

– Мне совершенно непонятны действия представителей МВД, в частности, отвечавшего за этот участок трибун заместителя начальника Таировского отделения милиции майора Василия Пасулько, – говорит исполняющий обязанности президента ФК «Черноморец» Олег МАРУС. – Зачем нужно было отдавать приказ своим подчиненным врываться на фанатский сектор? Ведь там ничего чрезвычайного не происходило, не было ни драк, ни других серьезных правонарушений. Когда на одном из предыдущих матчей были зажжены пять файеров, то милиция отнеслась к этому спокойно. Наши болельщики и в этот раз пытались сделали все аккуратно, чтобы не нанести ущерба ни окружающим, ни стадиону. Но вот стражи порядка повели себя совершенно неадекватно ситуации. Почему в этот раз у сотрудников милиции появилось непреодолимое желание испытать приемы рукопашного боя на наших болельщиках? Хотелось бы получить ответ на этот вопрос. Действия милиционеров на матче с «Карпатами» невозможно оценить иначе, как беспредел.
Да, использование пиротехнических средств на стадионах Украины запрещено регламентом проведения соревнований, и клуб понесет материальную ответственность перед ПФЛ, но милиция не должна была проводить карательных операций, мы эту проблему могли решить куда спокойнее и цивилизованнее. Обещаю, что футбольный клуб «Черноморец» защитит своих фанатов, и сделает все возможное, чтобы такие ситуации впредь не повторялись.
В настоящее время мы собираем видеоматериалы по данному инциденту, планируем разместить их на официальном сайте клуба.. Если на встрече с руководством одесской милиции общий язык не будет найден, то нам придется обратиться в прокуратуру.

Источник: ФК \”Черноморец\” (Одесса)

Новости партнеров

Комментарии: