Андрей ВОРОНИН: \”Очень рад за Глеба\”

\"Андрей      
К великому разочарованию мерсисайдцев, фокус не удался. Несмотря на все старания, \”Ливерпуль\” все же не смог переиграть \”Арсенал\”, и по-прежнему на целых шесть очков отстает от лидера. Корреспондент \”СЭ\” попросил поделиться впечатлениями о центральном матче очередного тура чемпионата Англии одного из его непосредственных участников – форварда \”Ливерпуля\” и сборной Украины Андрея Воронина.

       – Еще чуточку везения, и \”Ливерпуль\” вполне мог переиграть соперника. Но победа не была бы заслуженной.
       – Честно говоря, по игре \”Арсенал\” выглядел лучше нашей команды. Но не стоит забывать, что из-за травм \”Ливерпулю\” пришлось провести две незапланированные замены. После перерыва не вернулся на поле Фернандо Торрес -дала о себе знать травма паха. Вновь получил серьезное повреждение Алонсо, похоже, что он возвратится в строй не скоро. А ведь в этом матче было отчетливо видно, насколько важен этот игрок для \”Ливерпуля\”. Что касается лондонцев – у них в составе очень много хороших исполнителей. Они здорово умеют играть в пас, задали сверхскоростной темп игры. Острых моментов было много, причем с обеих сторон. Думаю, что матч понравился болельщикам.
       – Многие английские обозреватели почему-то поспешили сделать вывод, будто бы в матче с \”Арсеналом\” Бенитес, пошел ва-банк и решил сыграть в три нападающих.
       – Нет, такая задача не ставилась. Когда команда оборонялась, требовалось действовать в полузащите, закрывать зоны на флангах. А в атаке – как можно дальше выдвигаться вперед. К сожалению, подержать мяч не удавалось. Практически весь первый тайм мне пришлось провести на своем левом фланге. Во втором тайме, после того как выпустили Крауча, пошли длинные передачи. Он, как всегда, выигрывал \”воздух\”, и нужно было идти на подборы, поэтому старался смещаться в центр, или даже на противоположную бровку.
       – Андрей, признайтесь, вздохнули с облегчением, когда Бенитес решил заменить вас за полчаса до финального свистка?
       – Когда тебя меняют, никогда не испытываешь чувства облегчения. Хочется продолжать бороться, играть дальше. Но мне еще несколько дней назад, в игре с \”Бешикташем\” \”забили\” икроножную мышцу, нога очень болела, и к воскресенью ее так и не вылечили. Конечно, несмотря ни на что, играл бы дальше. Мы вели в счете, и нужно было отстоять эти три очка. Но я уже 5-6 игр подряд, включая матчи сборной, отыграл по 90 минут, и, конечно, усталость ощущалась…
       – Что вы чувствовали, наблюдая со скамейки запасных за драматичной концовкой поединка? Чего не хватило \”Ливерпулю\” для победы?
       – Не знаю, затрудняюсь ответить. Конечно, очень переживал. Все надеялись, что нам удастся сохранить преимущество. Мы играли дома, счет 1:0 держался долго, и было очень обидно пропустить гол. Лондонцы бросили все силы вперед, к нашим воротам, и их вполне можно было поймать на контратаке. Моменты были, но, к сожалению, забить так и не удалось. Но в итоге сами напоролись на контрвыпад. Мяч был у Глеба, на него пошли 3-4 игрока, и он очень здорово отдал передачу вперед. В оставшееся время сознание зачастую работало уже в ином направлении – только бы не пропустить второй, удержать хотя бы ничью! \”Арсенал\” создал очень опасные моменты. Но могли забить и мы, хотя бы в эпизоде, когда на последних секундах ворвался в штрафную Джеррард… Жаль, что потеряли два очка. Но мы играли действительно с очень хорошей командой. На сегодняшний день \”Арсенал\” – один из лучших клубов Европы, показывающий реально атакующий футбол. Ничья с ним – не так уж и плохо. Будем стараться набирать очки в других матчах.
       – Заметили, сколько футболистов, выступавших ранее за клубы немецкой бундеслиги, принимали участие в сегодняшнем матче?
       – На поле нас было трое (второй – белорус Александр Глеб, третий – чех Томаш Росицки. – Прим. А.Ш.). Но перед игрой удалось пообщаться и с четвертым – оставшимся в запасе вратарем сборной Германии Йенсом Леманном. И, конечно же, поговорили с Сашей Глебом. И до матча, и после. Обменялись футболками. Очень рад за него. Глеб – один из ведущих игроков \”Арсенала\”. Чувствуется, что время, проведенное в Англии, идет ему на пользу – он очень прибавил в мастерстве.

Источник: dynamo.kiev.ua

Новости партнеров

Комментарии: