Тарас МИХАЛИК: \”Травма не \”пускает\” в общую группу\”

\"Тарас
Почти месяц не появляется на поле полузащитник «Динамо» Тарас Михалик. Причина – неприятная травма, которая дала о себе знать после матча со «Спортингом». Корреспондент официального сайта ФК \”Динамо\” поинтересовался у Тараса, как проходит его восстановление и затронув темы, актуальные для команды.

– Тарас, прежде всего, позволь поздравить тебя с прошедшим днем рождения (28 октября полузащитнику исполнилось 24 года – прим. автора)…
– Спасибо за поздравления.

– Твое восстановление порядком затянулось. Когда уже можно ждать твоего возвращения на поле?
– Честно говоря, не знаю. Пока что работаю индивидуально. Травма все еще не «пускает» в общую группу.

– А с чем именно у тебя проблемы?
– Надрыв боковой связки колена. Врачи сказали, что еще как минимум две недели нужно воздержаться от полноценных нагрузок. Поэтому пока наматываю круги.

– На пресс-конференции перед матчем с «Манчестером» Йожеф Сабо отметил твою работу на футбольном поле, выразив желание, чтоб в «Динамо» было 22 Михалика. Наверняка приятно слышать такие слова от главного тренера?
– Не довелось услышать эти слова. Да и в прессе не читал по этому поводу ничего. Но все равно приятно, когда главный тренер отмечает тебя среди прочих. Подобная оценка ко многому обязывает – нельзя давать себе спуску.

– А как вообще у тебя складываются отношения с Сабо?
– Нормально. Как у тренера и игрока – рабочие.

– Способна ли команда зацепиться за еврокубковую весну, будь то плей-офф Лиги чемпионов или Кубок УЕФА?
– Вполне. За Лигу чемпионов побороться, думаю, шансы небольшие, а вот попасть в Кубок УЕФА нам вполне под силу. Будем стараться, чтоб Киев не остался без еврокубков весной 2008 года.

– Достаточно продолжительное время ты наблюдаешь за игрой команды со стороны. Как можешь оценить нынешнее состояние «Динамо»?
– Вечная проблема команды – это постоянные травмы игроков. Из-за них тренер не может наиграть полноценный состав, проводя постоянные ротации. А в этом, как ни крути, позитивного мало. Возможно, команда сейчас не готова на 100%. Но пришел новый тренер по физподготовке – должен «растормошить» футболистов.

– Кстати, каковы впечатления от работы Винченцо Пинколини?
– Я еще не работал с ним. Но, наблюдая со стороны, могу сказать, что тренировки проходят интересно. Что ж, вернусь в общую группу – тогда смогу оценить изнутри.

– В чемпионате «Динамо» одержало три подряд минимальные победы. Неужели настолько вырос уровень чемпионата?
– Главное, что мы выигрываем. Минимально выигрывая или с большим счетом – не суть важно. Что касается уровня чемпионата, то, думаю, он все-таки немного вырос.

– Еще один тур – и закончится первый круг чемпионата. Какая оценка выступления команды по 10-бальной шкале?
– Не в моей компетенции оценивать игру команды. Это задача главного тренера.

Источник: ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: