Кубок Украины. 1/8 финала. \”Шахтер\”-\”Арсенал\”. Предматчевые комментарии донецких игроков

Еще не утих всплеск эмоций у болельщиков после напряженной игры «Шахтера» против ФК «Харьков», а футболисты уже готовятся к новому ответственному поединку. На этот раз «горнякам» предстоит преодолеть очередной барьер на пути к национальному Кубку.
Накануне матча 1/8 финала Кубка Украины, за пару часов до вечерней тренировки, игроки «Шахтера» в телефонном режиме рассказали нашему корреспонденту, как идет подготовка к встрече с киевским «Арсеналом».

Защитник «Шахтера» Владимир Езерский:
– К матчу с «Арсеналом» готовимся в привычном режиме. Сегодня заехали на базу, вечером тренировка, потом теория – просмотрим в видеозаписи пару игр «канониров».
То, что «Арсенал» достойный соперник – это всем понятно. Матч обещает быть серьезным. Перед нами стоит задача выиграть чемпионат и Кубок Украины, и все наши игроки это понимают. Всегда настраиваемся только на победу.

– Два дня назад «Шахтер» провел тяжелый матч чемпионата против ФК «Харьков». Сложно играть с таким коротким промежутком между играми?
– Командам, ставящим перед собой серьезные задачи, зачастую приходится проводить несколько матчей в неделю, и «Шахтер» в этом плане не исключение. Тренер посмотрит, кто из игроков на данный момент находится в лучшей форме, и определит состав. К счастью, у нас в команде почти для каждого игрока найдется равноценная замена.

– Чем лично для тебя кубковые поединки отличаются от игр чемпионата?
– Это совершенно разные соревнования. Во-первых, в розыгрыше Кубка никакого значения не имеет турнирное положение команд, так как даже аутсайдер чемпионата может настроиться на один-единственный матч против лидера высшей лиги и выбить грозного соперника с кубковой дистанции. Кроме того, стадия 1/8 финала теперь представлена только одним матчем. То есть, здесь нет права на ошибку.

Голкипер «Шахтера» Андрей Пятов:
– Мистер очень серьезно обращает наше внимание на предстоящий матч с «Арсеналом». В первую очередь потому, что эта стадия розыгрыша не предвидит ответного матча, где можно исправить ошибки.

– Как думаешь, киевляне подкинут тебе много работы?
– Лично для меня нет разницы между кубковыми матчами, играми чемпионата или еврокубковми поединками. Настраиваюсь на все игры одинаково серьезно. Помните, как в последнем матче с харьковчанами?  «Горожане» имели минимум ударов в створ, но сумели забить гол и поставить нас в затруднительное положение. Поэтому мне, как вратарю, тем более нельзя расслабляться.

– После «Харькова» уже успел переключиться на «Арсенал»?
– Игра прошла, мы разобрали ошибки, все игроки сделали для себя какие-то выводы, а на следующий день наши мысли уже только о матче среды.

– А в функциональном плане восстановился?
– Да, все нормально. Я не чувствую физической усталости. Тренер видит, кому нужно отдохнуть.

Защитник «Шахтера» Вячеслав Шевчук:
– Тяжелая игра будет, это сто процентов. «Арсенал» на нас настраивается очень серьезно.

– Откуда у тебя информация, что киевляне готовятся к матчу в Донецке с удвоенным настроем?
– Все команды очень мотивированы перед встречей с лидерами. Тем более, команда Заварова очень амбициозна и способна добиться определенных успехов в текущем сезоне. Вероятнее всего, столичный клуб преследует кубковые цели.

– Ты отыграл весь матч против «Харькова». Рассчитываешь попасть в заявку на матч с «канонирами»?
– Могу сказать только то, что я полон сил, энергии и желания играть. Все остальное решит Мирча Луческу.

Источник: ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: