Кубок Украины. 1/8 финала. Анонс матчей


\"Кубок31 октября в восьми украинских городах состоятся матчи национального кубка. За место в четвертьфинале будут бороться 9 команд из высшей лиги, 6 из первой, и одна из второй. Состав участников довольно пестрый, но уже после определения пар 1/8 финала можно было сказать, что на этой стадии турнира прекратят борьбу как минимум две команды, способных решать достаточно серьезные задачи.

Как известно, в этом году ПФЛ отказалась от практики рассеивания команд во время жеребьевки и результата такой «слепоты» ждать долго не пришлось. На стадии 1/16 финала распрощался с надеждами на завоевание трофея днепропетровский «Днепр», проигравший киевскому «Динамо». В среду еще два не самых слабых участника сойдут с дистанции.

Если Мирон Маркевич не предоставит отдых игрокам основного состава, то матч
«Черноморец» – «Металлист» может стать самым интересным на этой стадии розыгрыша Кубка Украины. В том, что хозяева поля выставят сильнейший состав сомневаться не приходится, ведь для одесситов этот турнир, пожалуй, единственный шанс побороться за путевку в Кубок УЕФА. В первом круге «Черноморец» потерял много очков и, несмотря на то, что сейчас занимает 5-е место, на призовые места всерьез претендовать он вряд ли сможет. У «Металлиста» ситуация иная. Испытав в этом сезоне на себе прелесть еврокубковых баталий, харьковчане стремятся повторить подобное приключение и в будущем сезоне. Но каким путем они пойдут? Сделают ставку на борьбу за «бронзу» чемпионата (на данный момент они 4-е, уступая «Днепру» 4 очка, а «Динамо» – 3), либо отдадут приоритет Кубку страны? Двух равноценных составов в распоряжении Маркевича нет, и, возможно, ему предстоит выбирать к какому матчу готовить свои главные силы – к игре против «Черноморца», или к субботнему выездному матчу против «Динамо». Учитывая то, что одесситы набрали форму, исправно стали зарабатывать очки в матчах чемпионатах, забивают голы в шести играх подряд, можно оценить шансы команд на успех как равные. В коллективной игре «Металлист» выглядит предпочтительнее, но, повторюсь, многое будет зависеть от того, какой состав на игру выставит Маркевич.

Вторая высшелиговая пара –
«Шахтер» – «Арсенал». О более высоком классе, двух более-менее равноценных составах, мотивации игроков «Шахтера» (Кубок дончане последний раз выигрывали в сезоне 2003/04) наслышаны все и, естественно, фаворитом поединка выступают именно хозяева поля. К тому же, через неделю «горнякам» меряться силами в Лиге чемпионов с «Миланом» и игровая практика основным футболистам не помещает, учитывая, что в ближайшую субботу в донецком дерби они ее по старой традиции вряд ли получат. И с этой стороны киевский «Арсенал» – соперник то, что надо. Амбициозная команда Заварова наверняка постарается дать бой «Шахтеру». Игроки в ней подобраны толковые и настроившись должным образом на игру, могут выдать отменный матч, особенно в плане борьбы и самоотдачи. Да и перспектива побороться за место в Кубке УЕФА должна мотивировать всех «канониров» – от президента, до игроков запаса.

В Симферополе встретятся местный
«ИгроСервис» и «Динамо» – середняк первой лиги против флагмана отечественного футбола, пребывающего в поисках правильного курса. Как бы ни играли блекло киевляне в этом сезоне, а в четвертьфинал проходить обязаны, даже если Сабо выпустить на поле молодежь и парочку легионеров, куда уж без них…

В Алчевске померяются силами
«Сталь» и донецкий «Металлург». Чего ожидать от матча середняков первой и высшей лиг? Пожалуй, для обеих команд четвертьфинал Кубка не пустой звук и зрителям, которые соберутся на трибунах могут стать свидетелями упорного поединка. Отметим, что дончанам придется играть без Чечера, зато отбыл дисквалификацию лучший бомбардир команды Косырин.

Овидиопольский
«Днестр» примет у себя
«Ворсклу». Несмотря на неплохой уровень игры, полтавчане в чемпионате балансируют на грани зоны вылета. В субботу они будут гостить в Ахтырке и в той игре от них будут ждать только победы, но, кажется, что команда Момота обладает достаточным самолюбием, азартом и спортивной злостью, чтобы не отдать команде из первой лиги путевку в четвертьфинал.

В Тернополе снова большой футбол. Представитель второй лиги
«Нива» попробует обыграть еще один клуб из «вышки» – на этот раз
«Таврию». Удастся? Огромные сомнения. В чемпионате симферопольцам не светит ничего, а вот успешное выступление в Кубке при удачной слепой жеребьевке может принести место в Кубке УЕФА. Так что, ждем от команды Фоменко уверенной победы.

Больше всех из перволиговых команд повезло черниговской
«Десне». Ее соперник – ахтырский
«Нефтяник» – не далеко ушел по уровню игры от первой лиги. Каким будет исход это матча уверенно сказать невозможно. Зато в нем есть свой подтекст: «Десна» может проверить насколько она готова к высшей лиги (команда нынче находится в группе лидеров первой лиги), померявшись силами с клубом, которому никак не удается ввязаться в борьбу за место в «вышке», куда «Нефтяник» попал по итогам минувшего сезона.

Без представителя первой первой лиги в четвертьфинале не останемся. Им станет победитель пары
ФК «Львов» – «Ильичевец» (Мариуполь). Команды неплохо выступают в этом сезоне, особенно мариупольцы, занимающие второе место в турнирной таблице. Львовяне идут шестыми, отставая от «Ильичевца» на 5 очков, но в среду на их стороне будут родные болельщики на трибунах, что может стать решающим факторов в борьбе с командой Альтмана.

Телетрансляций кубковых матчей будет, по традиции мало.
Зачем в
14:00 в рабочий день проводить прямую трансляцию матча
«ИгроСервис» – «Динамо» знают, наверное, только руководители
«Первого национального».
Как сообщает официальный сайт ФК «Металлист», в
18.00 на канале «Фаворит» состоится прямая трансляция матча
«Черноморец» – «Металлист».
И, естественно,
ТРК «Украина» покажет матч
«Шахтер» – «Арсенал». Начало трансляции в
19:00.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: