Авраам ГРАНТ: \”Ротация – путь к успеху\”

Главный тренер \”Челси\” Авраам Грант уверяет, что его команда серьезно относится к предстоящему матчу в Кубке Лиги против \”Лестера\”, однако это не помешает тренеру использовать ротацию состава.

\”Челси\” выиграл уже пять матчей подряд во всех соревнованиях, и теперь Грант нацелился на шестую победу.
\”Каждая игра для \”Челси\” важна, и мы хотим побеждать в каждом матче. Конечно, предстоящая игра не походит на матч Лиги Чемпионов, однако мы очень серьезно относимся к этой игре и понимаем, что нас не ждет легкий поединок. В прошлом раунде наш соперник обыграл \”Астон Виллу\”.
\”Я уверен, что ротация очень важна, она позволяет игрокам сохранить свежесть, а также позволяет дать каждому футболисту ощущение причастности к общему делу. Как и в субботу, мы будем применять ротацию\”.
\”Что мы изменим, будет ясно завтра. Мы не играем два матча подряд одним составом. Так будет и завтра, и в следующем матче. Мы будем использовать всю нашу большую команду, потому что мы играем по три важных матча за неделю\”.
\”У нас в команде 25 футболистов. В каждом матче у нас 11 игроков выходят на поле и пять остаются в запасе. В каждом матче девять футболистов остаются вне команды, а они все отличные игроки. Мы будем стараться дать поиграть всем. В конце сезона будет ясно, кто какую лепту внес в его результаты\”.
\”Еще одна наша цель – использовать в Кубке Лиги молодых футболистов, как и в премьер-лиге, кстати. Они должны быть достаточно талантливы для этого и хорошо подготовлены. Мы работаем над этим в нашей Академии. С каждым матчем мы будем использовать все больше молодых футболистов, особенно в Кубке Лиги, но, повторю, они должны быть на уровне для этого\”.
\”Он очень важный игрок для нас, – сказал Грант о Дидье Дрогба. – Не думаю, что в мире найдется более классный форвард, чем он. Он в хорошей форме и прибавляет от матча к матчу. Это очень важно для нас в ближайшие два месяца, а потом мы уже начнем думать о Кубке Африки\”.

Напомним, что в январе и феврале наши африканцы Дидье Дрогба, Саломон Калу, Майкл Эссьен и Джон Оби Микел уедут на шесть недель на свой континентальный турнир сборных.
\”Мы все время держим это в голове, однако не стоит слишком заострять внимание на этом вопрос. Дрогба должен туда поехать\”.

О возможных покупках в январское трансферное окно Грант сказал:
\”Мы думаем об этом, но сейчас важнее продолжать хорошо играть и прогрессировать\”.
\”Я пока не знаю, что будет. Все зависит от обстоятельств. Я очень доволен своей командой, но ведь как тренер ты всегда ищешь игрока, который может усилить команду. Максимум мы пригласим одного-двух футболистов, и это не вопрос денег, это вопрос уровня возможного новичка\”.

Источник: ФК \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: