Арсен ВЕНГЕР: \”С Жилберто конфликта нет\”

Жилберто Силва будет играть в среду, в матче Carling Cup против «Шеффилд Юнайтед». Накануне различные СМИ распространили информацию о том, что бразильский полузащитник отказался выйти на поле «Брэмалл Лэйн» в качестве центрального защитника. Во вторник, в вечернем интервью Arsenal TV Online Арсен Венгер категорически отверг эти домыслы.
«Я категорически отрицаю это! Также считаю это непочтительной провокацией такого профессионала как Жилберто со стороны СМИ» – сказал Венгер.– «Он профессионал на 100%, он в составе на завтрашний матч и он будет играть. Я знаю, что как у тренера, так и у игрока в голове должно быть только одно – он должен считаться только с тем, как будет хорошо для клуба и для команды. И я не могу обвинить Жилберто в несоблюдении этого условия с тех пор, как он пришел в „Арсенал“. Да, в последнее время он играет редко, но поверьте, его нисколько не пугает эта конкуренция и он держится молодцом. Очень важнен соревновательный момент, только в конкуренции можно определить лучшего. А при прочих равных, я всегда использую молодых игроков, это все прекрасно знают. Это помогло раскрыть многих игроков.»
Перед матчем с «Шеффилдом» у «Арсенала» в лазарете числятся Филипп Сендерос (спина) и Робин Ван Перси (колено). Как бы там ни было, у каждого игрока будет возможность сыграть в этом турнире. Венгер всегда выставлял полу-резервный состав на матчи Кубка Лиге, похоже, он не изменить себе и в этом матче в среду.
«Вы точно увидите Джастина Хойта и Александра Сонга.» – сказал он,– «Возможно Уолкотт и Эдуардо также будут играть. Нам понадобятся сильные игроки завтра вечером.»

Источник: arsamania.ru

Новости партнеров

Комментарии: