Икер КАСИЛЬЯС: \”Реал\” всегда находится в центре внимания\”


\"КасильясДля вратаря мадридского \”Реала\” воскресная игра против \”Депортиво\” стала 282-й по счёту в рамках Ла Лиги. И по этому показателю уроженец Мостолес догнал Альфредо Ди Стефано.
После игр на \”Месталье\” и \”Санчес Писхуан\” Икер Касильяс сравняется по количеству проведённых матчей с Хуанито, а до конца сезона у него есть все шансы повторить и улучшить показатель Мануэля Веласкеса, сыгравшего 301 игру…

Что Вы предпочитаете: не пропускать голы или испытывать эмоции в течение матча?
Хоть мы и атакующая команда, в обороне не должны подвергаться риску, особенно когда играем на выезде. Все команды отмечают в календаре день игры с мадридским \”Реалом\”, чтобы готовиться заранее. Все очень мотивированы в играх против нас, чтобы иметь возможность появиться назавтра в заголовках газет и в выпусках теленовостей. Мы должны рисковать, и пропущенные голы – это нормально. И так в каждой игре. Как в воскресенье, когда мы первыми пропустили, но потом у \”Депортиво\” едва были возможности, чтобы забить ещё.

Почему игра команды, несмотря на лидерство, продолжает вызывать сомнения?
Потому что мы – \”Мадрид\”. Это ответ на всё. Если посмотреть на прошлый год, в это же самое время мы находились в тотальном кризисе, но сейчас, когда мы лидеры, проблемы те же самые. Всему своё время. Многие ушли и многие пришли. Нужно время для акклиматизации. И всё же мы находимся на самом верху, и это наша заслуга. Когда мы должны быть неуступчивыми и смелыми, мы становимся такими, как в игре с \”Депортиво\”. Победы доставляют нам большую радость.

Что Вы думаете об отставке Кике в \”Валенсии\”?
Я не был там и не знаю, почему это случилось именно сейчас. Но лично мне такое решение кажется странным. \”Валенсия\” в трёх или четырёх очках от нас, сезон только начинается. Может быть в Лиге Чемпионов у нех есть небольшая проблема… Эта новость удивила меня, но такое случается, когда ты проигрываешь пару игр подряд.

Вам это на руку накануне игры в среду?
Нельзя знать заранее, принесёт это пользу или навредит. Каждый раз, когда мы приезжаем на \”Месталью\”, мы видим красивую игру, и хотя в последнее время мы там выигрываем, неизбежно должны преодолевать трудности. Игры на \”Месталье\” всегда тяжелы.

Вас ожидают два тяжёлых выезда в Валенсию и Севилью. Если выиграете обе игры, критика прекратится?
Я думаю, что даже если нам удастся выиграть в этих встречах, критика не исчезнет. Капризный календарь даёт нам возможность сыграть против двух сильных соперников, а главное против самих себя, и мы должны быть сильны. Это две команды, которые играют в очень хороший футбол, с моей точки зрения. Все знают о том, что произошло в наших играх с \”Севильей\” в начале сезона, и это очень сложно забыть и преодолеть. Они играют очень хорошо, и людям нравится их футбол, по крайней мере, мне.

Вас беспокоит критика?
Нет, не беспокоит. \”Мадрид\” всегда находится в центре внимания, на пересечении различных мнений. Ты проиграл, потому что проиграл, был слабее, если выиграл, то всё равно никого не убедил. Есть мнения, что мы выиграли, но не заслужили этого, но есть и другие, которые говорят, что вообще всё идёт плохо. Все заслуги где-то там, далеко. Но ведь есть много игр, есть огромное количество способов побеждать и самое важное в том, что команда должна уметь пользоваться ими. Команда – это коллектив единомышленников, и мы хотим, чтобы всё шло как можно лучше.

В этом сезоне вы уже пропустили три гола на первых минутах.
Честно говоря, я думаю, что в этом есть элемент случайности, но раз это случается более-менее постоянно, то, наверное, что-то всё же происходит. В следующих играх с \”Валенсией\” или \”Севильей\” нельзя позволять себе нечто подобное, потому что потом могут быть осложнения.

29 октября было тринадцать лет со дня дебюта Рауля в первой команде.
Не нужно много о нём говорить. Все знают его. Он работает феноменально, он важный игрок, всегда пытается помочь всем быть профессионалами. Как капитан он одинаково помогает всем.

Вам не кажется, что судьи помогли \”Барселоне\”?
Я не видел игры, но, судя по тому, что мне рассказали, там был гол из положения вне игры и пенальти. Когда-то это касается одних, в следующий раз – других. Эта тема вечна.

\”Барселона\” также не выглядит слишком хорошо…
Они набрали семь очков и они в одном шаге от выхода в следующий раунд Лиги Чемпионов, у них всего лишь на два очка меньше нас и нельзя сказать, что дела у них идут не очень хорошо. Мне кажется это нелогичным.

Сейчас время призов: \”Золотой Мяч\”, \”Лучший игрок мира ФИФА\”… У Вас есть признание в Испании. Не хотелось бы международного признания?
Эти премии необъективны, есть слишком много вещей, которые свидетельствуют в пользу этого. Меня не привлекает международное признание. Я вижу, что некоторые мои партнёры заслужили такие призы, но не получили их, а в других случаях было наоборот. Всё это немного кажется управляемым и контролируемым.

Источник: halamadrid.ru

Новости партнеров

Комментарии: