Габриэль ХАЙНЦЕ: “Я решил поговорить с тренером”

В разговоре c журналистами Габриэль Хайнце отвечал на вопросы как всегда прямо и четко, не отрицая свей единственной ошибки в прошедшем матче с “Ромой”, которая привела к голевой передаче Тотти. Аргентинец выглядел очень довольным игрой своей команды и полным веры в счастливый финал ответной игры на “Сантьяго Бернабеу”. К предстоящему матчу с “Хетафе” защитник относится как к “сложному” и не выказывает никакого желания обсуждать “Барселону”.

– Обиднее проигрывать при хорошей игре, чем при плохой?

– Проигрывать обидно в любом случае. По прошествии некоторого времени начинаешь хладнокровно анализировать проигрыш, но я думаю, что при любом раскладе это очень обидно.

– У Вас нет ощущения, что “Роме” повезло и она еле унесла ноги?

– Я не люблю это слово “везение”. Они сыграли очень умно и на сто процентов эффективно, завершив голами свои немногочисленные атаки. Мы провели хороший матч, неплохо владели мячом. У нас была возможность забить еще и добиться ничьей, но я считаю, что соперник одержал заслуженную победу. Мы же будем ждать ответную игру дома.

– На “Бернабеу” команда действует безошибочно, но игра с “Ромой” была уже третьим подряд поражением на выезде. Получается, что “Мадрид” – легкий соперник?

– Если набирать очки в Ла Лиге и продолжать выступление в Лиге Чемпионов, где в решающем матче все будет зависеть от нас самих – показатель “легкости” команды, тогда я не знаю, кого можно назвать сложным соперником. Мы действительно проиграли, но это меня не беспокоит, я верю в нашу команду. Чтобы доказать Вам, насколько ошибочно такое мнение, мы обязательно выиграем в следующей выездной игре. Это единственная возможность продемонстрировать нашу силу.

– Серхио Рамос пропустит ответный матч…

– Потеря любого игрока – всегда плохая новость, но я еще раз подчеркиваю, что у нас в команде 25 футболитов, каждый из которых может без проблем выйти на поле.

– Как Вам судейство?

– У меня не было времени и желания тратить его на размышления о действиях арбитра, мне есть что исправлять в собственной игре. Пока судейство не приобрело форму сознательного причинения вреда моей команде, я на этом стараюсь не зацикливаться.

– Как Вы себя чувствовали во время матча? Ваша единственная ошибка в противостоянии с Тотти привела ко второму голу “Ромы”…

– После нескольких недель без футбола я чувствовал себя прекрасно и, в целом, доволен. То, что произошло в ситуации с Тотти, доказывает класс этого игрока, который проявляется в том, что даже за одну ошибку приходится дорого платить. Я хорошо справлялся с соперниками до того момента, когда капитан хозяев в полной мере проявил свое умение и опыт. Сейчас остается исправить эту ошибку и не допустить, чтобы такое повторялось впредь.

– Какой Вы видите предстоящую игру с “Хетафе”?

– Сложной, как и все остальные матчи. Все команды, приезжая на “Бернабеу”, играют не на жизнь, а на смерть. “Хетафе” же особенно, потому что в отношениях между командами из одного города всегда существует элемент особого соперничества. У них отличные игроки. Думаю, нам предстоит отличный матч, в котором необходимо взять три очка, чтобы сохранить позиции в Ла Лиге.

– Судя по всему, тренер Вам доверяет. Как Вы думаете, чем команда “обязана” столькими травмами?

– Для начала хотелось бы поблагодарить тренера за оказываемое им доверие. Каждый игрок старается завоевать доверие своей игрой на поле. Что касается травм, то я отлично знаю, откуда они порой берутся. Когда отдаешь футболу много лет без перерывов и отдыха, иногда настает момент, когда организм отказывает. Очень жаль, что все травмы пришлись на это время, но я не вижу ничего драматичного. В карьере каждого игрока случаются такие моменты, когда остается только следить за собой, трудиться и надеяться на помощь окружающих. Самое главное – осознавать необходимость беречь себя.

– Что Вы думаете о предполагающемся контракте Гути по образцу уже подписанных Касильясом и Раулем?

– Могу только поздравить Гути, потому что этот игрок очень давно играет в команде. Такое признание заслуг футболистов со стороны клуба должно и дальше оставаться визитной карточкой “Мадрида”. Я рад за ребят.

– Кажется, “Барселона” выглядит сейчас лучше…

– Неделю назад все говорили о том, что Ла Лига выиграна… Есть подъемы и спады. Когда мы побеждаем, все прочат нам чемпионство, если же проигрываем… Мне все равно, что происходит с “Барселоной”. Мне есть над чем поработать в собственной команде. Меня беспокоит лишь “Мадрид”, с которым я испытаю радость побед в этом сезоне.

Источник: Русскоязычный сайт “Реал” Мадрид