Вальдано намекнул, что следующий «галактико» может быть игроком оборонительного плана

Спортивный директор «Реала», Хорхе Вальдано, подчеркнул в своем интервью португальскому изданию “A Bola”, что политика «Реала» – «покупать великого игрока каждый год», а также заявил, что не исключает возможности, что следующий «крэк» будет защитником. К тому же, в своем интервью Кейруш отметил, что назначение на пост главного тренера «Реала» Карлуша Кейруша было «большим риском».

О вечной теме покупки новых игроков Вальдано сказал, что «несмотря на достаточное число хороших футболистов, чье отсутствие в связи с травмами очень опасно для команды», клуб не планирует усиляться в середине этого сезона, но политикой клуба до сих пор остается политика «покупки великого игрока каждый год».

Вальдано объяснил, что такая политика «не является простой» и что «можно не добиться желаемого», и заметил, что в этом случае следующим «крэком» будет игрок оборонительного плана.

Также Вальдано подчеркнул, что имеющиеся «галактикос» «стареют, это закон жизни», хотя заметил, что «рождаются новые игроки, футбол производит новых чудесных футболистов» и что «у нас есть еще достаточно времени, чтобы насладиться игрой великих игроков».

Говоря о нехватке защитников, Вальдано согласился, что «в этом сезоне мы потеряли двух основных игроков оборонительного плана – Йерро и Макелеле, однако Кейруш справился с этой проблемой».

Помимо этого, Вальдано высказал свое мнение по поводу подписания контракта с Кейрушем, заявив, что «это было очень рискованно», а также, что увольнение Дель Боске «было очень болезненным». Спортивный директор отметил, что по прошествии 6 месяцев с начала работы нового тренера он убедился, что выбор главного тренера оказался правильным и что Вальдано «полностью доволен проводимой Кейрушем работой, ровно как и работой Висенте Дель Боске, просто закончился определенный этап в жизни клуба, поэтому потребовалось сменить курс».

По поводу своего возможного ухода из клуба Вальдано сказал, что «эти слухи являются полным абсурдом, тем более сейчас».

В своем интервью аргентинец опять затронул тему Луиша Фиго. Он отметил, что португалец – «один из самых важных игроков клуба, он выиграл очень много титулов. Фиго очень умный игрок, поэтому может играть на различных позициях». «Его чувство профессионализма не может быть еще больше, потому что дальше некуда. А вот его игра в этом сезоне определенно улучшилась, он чувствует, что нужен команде. Меня не перестает вдохновлять игра Фиго», – добавил Вальдано.

Коснулся Вальдано и темы бывшего мадридца Хосе Антонио Камачо, а ныне тренера португальской «Бенфики». Спортивный директор «Реала» заявил, что с интересом следит за карьерой испанского тренера, а также, что Камачо – «один из самых лучших тренеров страны, он обладает сильным характером, поэтому является и одним из лучших тренеров мира». По мнению Вальдано, Камачо «привнес серьезность в игру «Бенфики», а отсутствие реальных положительных результатов у «Бенфики» аргентинец прокомментировал следующим образом: «Надо просто вспомнить, в каком состоянии находилась «Бенфика» до прихода Камачо».

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: