Андрей СТЕЦЕНКО: “Форвардами так и не усилились”

У Андрея СТЕЦЕНКО — генерального директора “Днепра” — нынче очень напряженный график. Ситуация обязывает. Но для беседы с корреспондентом “КОМАНДЫ” он выкроил немного времени и ответил на ряд вопросов, касающихся подготовки к матчам с “Марселем”.

— Андрей Викторович, что вы скажете о кадровой политике клуба в нынешнее межсезонье?

— Мы взяли всех футболистов, которых хотели. Естественно, за исключением форвардов и еще, может быть, Лисицкого. Сейчас мы думаем о целесообразности его появления в нашей команде. Жаль, но нам не удалось договориться по поводу Мелащенко. Недавно неудачей завершились переговоры по Балабанову.

— Мотуз уже игрок “Днепра”?

— Пока еще нет. Вот вернется со второго сбора и подпишет контракт. Хотя, в принципе, мы уже определились, что этот полузащитник команде будет полезен.

— Но ведь дозаявку в УЕФА нужно будет отправить до 31 января…

— Для ее оформления достаточно иметь на руках трансферный лист. Личный контракт в данном случае не обязателен. Хотя у нас есть еще один запасной вариант. Футболистов, родившихся после 1 января 1982 года, в Кубке УЕФА можно дозаявлять в любой день по ходу турнира вплоть до полуфинала. Под эту категорию подходит и Мотуз, и некоторые другие молодые игроки из второй команды.

— В марте 2003 года поле стадиона “Метеор” было не в самом лучшем состоянии. Как идет работа по подготовке газона к игре с “Марселем”?

— На сегодняшний день оснований для паники нет. В Днепропетровске не было сильных морозов, а поле укрыто слоем снега, который является своего рода утепляющей подушкой для травы. Температура грунта постоянно измеряется, подогрев готов к действию. Кроме того, у нас есть специальная пленка, приготовленная на случай каких-то форс-мажорных обстоятельств.

— Французская делегация уже побывала в Днепропетровске?

— Да, марсельцы интересовались состоянием поля, гостиниц и прочей инфраструктуры. Они решили поселить команду и почетных гостей в гранд-отеле “Украина”, а журналистов и группу из 200 болельщиков — в “Астории”.

— А вы когда поедете готовить почву для команды?

— В Марселе с гостиницами полный порядок. У нас уже есть определенные наметки, осталось только сделать окончательный выбор. 21 февраля мы с кем-то из помощников Евгения Кучеревского отправимся в Марсель на стадион “Велодром”, живьем посмотрим игру соперника с “Нантом”. А остальные матчи “Марселя” в 2004 году у нас либо уже записаны, либо будут записаны на видеокассеты, и тренерский штаб их внимательно изучит.

Мнение

Сычев погоду не делал

По словам Андрея СТЕЦЕНКО, он спокойно воспринял известие о переходе российского форварда Дмитрия Сычева из “Марселя” в “Локомотив”. “При всем уважении к Сычеву, — сказал Андрей Викторович, — следует отметить, что он не являлся ключевым игроком “Марселя”. В нападении у французов в основном играли Дрогба и Мидо. Вот это действительно были бы потери”.

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: