Титов сможет играть в матчах ЧР по футболу

Егор Титов может выступать в составе своего клуба – московского “Спартака” – в чемпионате России по футболу. “Годичная дисквалификация Титова распространяется только на выступления в матчах, которые проводятся под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций, – отметил глава РФС Вячеслав Колосков.

Об этом Колосков заявил в телеинтервью каналу РТР. По его словам, Егор не имеет права выступать в еврокубковых соревнованиях, и в частности в матчах Кубка УЕФА, где “Спартак” играет с “Мальоркой”, а также в финальном турнире чемпионата Европы, который пройдет с 12 июня по 4 июля в Португалии”.

Как подчеркнул Колосков, в официальном решении УЕФА по “делу Титова” говорится об обращении к руководству Международной федерации футбольных ассоциаций, которое может распространить дисквалификацию игрока и на матчи отборочного турнира чемпионата мира-2006. “Но этот вопрос еще будет рассматриваться, – сообщил президент РФС. – А ФИФА в свою очередь вправе обратиться уже к нам для рассмотрения вопроса об отстранении Титова от участия в национальном первенстве. Хочу подчеркнуть: в этом случае играть или не играть в нашем чемпионате Титову решать будем мы сами”.

Напомним, что один из ведущих полузащитников “Спартака” и сборной России Егор Титов, которому в конце мая ему исполнится 28 лет, неделю назад был дисквалифицирован за употребление допинга. Это решение будет обжаловано ФК “Спартак”. В рассмотрение протеста назначено на 20 февраля, напоминает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, руководство РФС уверено, что протест сборной Уэльса с требованием аннулировать результаты стыкового отборочного матча со сборной России, будет отклонен УЕФА. “У меня есть основания говорить, что протест будет отклонен”, – заявил Вячеслав Колосков, добавив, что у его организации особые отношения с УЕФА. “И мы можем спокойно поговорить и обсудить сложившуюся ситуацию”, – сказал глава российского футбола.

В этой связи он сообщил, что в субботу провел ряд бесед с руководством УЕФА. “С моей точки зрения, ничтожно мала перспектива удовлетворения протеста”, – продолжил Колосков. Он объяснил это тем, что, “во-первых, в дисциплинарном регламенте УЕФА нет такой нормы. Кроме того, дисциплинарная комиссия УЕФА в своем заключении отметила, что “у них нет претензий к игрокам”, напомнил Колосков.

И, наконец, президент РФС подчеркнул, что в анализах Титова “обнаружен не допинг, а продукт его распада”. Комментируя факт обнаружения допинга у российского спортсмена, Колосков отметил, что “для нас это было полнейшей неожиданностью”. По его словам, две допинг-пробы – 2 сентября перед матчем с Грузией и 11 ноября перед матчем со сборной Уэльса дали отрицательные результаты: у российских футболистов допинга обнаружено не было, сообщает “Интерфакс”.

Однако позже, со слов Титова, “выяснилось, что такой факт был”, – отметил Колосков. “Врач “Спартака” Католин давал ему какие-то препараты в связи с тем, что футболист перенес ОРЗ и должен был быстро восстановиться”, – добавил он.

По нормам УЕФА, Титову будет запрещено участвовать в соревнованиях, организуемых УЕФА, пояснил президент РФС. Кроме того, УЕФА вправе обратиться с заявлением в мировую федерацию футбола – ФИФА – с тем, чтобы ему было запрещено участвовать и в играх, организуемых мировой федерацией.

Источник: newsru.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: