«Футбольная коррида» в Вальядолиде. Выиграл тореадор «Реал»

Роналдо забивает исправно
Мадридский «Реал» подарил своим болельщикам и всей Европе еще одну королевскую игру. Ну и по-королевски потрепал нервы всем тем, кто в этот вечер желал этой команде победы. Следует отметить, что «Вальядолид» поражения не заслуживал, однако «Реал», без сомнения, заслуживал победы. Парадокс? Да, как впрочем, и все, что касается «королевской» игры.

Первый тайм «Вальядолид» выиграл вчистую. Вследствие травмы Роберто Карлоса и дисквалификации Браво, место левого защитника занял Солари, однако эта позиция ограничила его диапазон.

В целом аргентинец не справился и оба мяча в первом тайме были забиты именно с его фланга. В первом случае передачу в центр штрафной Лосады использовал Оскар Гонсалес, точно низом отправив мяч в угол ворот Касильяса.

Второй гол выдался красивее. Фернандо Салес снова прорвался по правому флангу атаки и навесил в штрафную. Борьбу в воздухе выиграл опять же Оскар, точным ударом в противоход вратарю сделал дубль.

В перерыве Кейруш серьезно поговорил со своими игроками. Это стало ясно с первых же минут второго тайма. Во-первых, на левый фланг перешел Луиш Фигу, оставив место справа Зидану. Четверть часа «Реал» действовал именно по этой схеме, а затем Зидан стал больше играть в центре. Все это принесло свои плоды. На 49-ой минуте Фигу замотал защитника финтами и откинул мяч на Зидана. Француз пробил по воротам, мяч рикошетом от ноги Роналдо оказался в сетке. Мяч был записан на счет бразильца.

Мадридцы продолжали давить, и вскоре передача Зидана в штрафную нашла руку Пеньи. Вторая желтая карточка и пенальти; все споры с арбитром излишни. Фигу точно бьет в девятку и, кажется, «Вальядолид» сломлен.

Но не тут то было. Через несколько минут за вторую желтую карточку удаляется с поля и Солари. Игра вновь приняла равный оборот, у хозяев появились шансы. Вплоть до последней минуты темп матча не спадал, и взаимные атаки следовали одна за другой. У «Реал» шансов было больше, дважды после пасов Зидана не сумел реализовать выходы к воротам Роналдо.

Один из эпизодов и вовсе достоин футбольной оды. Роналдо техничным пасом нашел Зидана, француз уже в штрафной коронным финтом развернулся, оставив не у дел защитника, а затем обыграл и вратаря. Завершающий удар получился выше ворот, иначе зрители стали бы свидетелями гола-шедевра.

«Вальядолид» тоже имел шансы. Мяч один раз попал в перекладину ворот Касильяса, еще в одном случае мадридцев выручил вратарь.

Однако класс «Реала» сказал свое веское слово на последней минуте. Получив пас от Зидана, Роналдо все же удалось уйти от прекрасно сыгравшего весь матч Жулиу Сезара, и точно пробить в угол. Бисарри бессилен, «Вальядолид» повержен. Никакие слова утешения не могли смягчить разочарование тренера хозяев Фернандо Васкеса. Карлуш Кейруш подошел к коллеге, попытался того утешить, но Васкес лишь невидящими глазами смотрел куда-то в даль. Такие матчи против «Реала» случаются один раз…. Возможно, раз в жизни.

«Барселону» прорвало. Команда наконец-то сыграла на «Кам Ноу» так, как того ожидали болельщики. После матча с «Альбасете» вдруг стало казаться, что Давидс это великолепная покупка, Луис Гарсия будущая звезда, Луис Энрике еще себя не исчерпал, а Кваресма все же умеет играть в футбол.

И главное, место в Лиге Чемпионов – не мечта, как это казалось всего несколько туров назад.

В первом тайме преимущество «Барсы», тем не менее, было не подавляющим, и скорее всего, один гол реально это преимущество отображал. Но каталонцам фартило, и в начале второго в ворота бедного «Альбасете» залетали все мячи. Красиво забил Кварсема, своим первым мячом отметился Давидс, который успел обработать и отправить в ворота мяч, отскочивший от защитника соперника после подачи Луиса Гарсии.

Удаление в составе «Альбасете» и вовсе сделало эту команду беспомощной. Мяч попадал в перекладину, вратарь гостей спасал свою команду, и все же на последней минуте Луис Энрике убежал к воротам и переиграл голкипера.

Крупная победа налагает на «Барсу» определенные обязательства. Болельщики команды вновь поверили, что чудо возможно и сейчас в Барселоне уверенно заговорили о месте в Лиге Чемпионов. Эту задачу с команды никто не снимал, но после ряда неудач о цели каталонцев предпочли все больше молчать. Сейчас все изменилось.

“Мальорка” проиграла дома «Атлетику». С 7 декабря балеарский клуб не может одержать победу на своем поле.

В первом тайме «баскские львы» отличились благодаря голу, забитому Йесте со штрафного. Футболист ударил еще до того, как была выстроена «стенка». На 38-й минуте полузащитник Карлос Гурпеги после прострела с левого фланга отправил мяч в собственные ворота. Однако после перерыва голевой баланс был восстановлен: Хосеба Эчеберриа ударом головой замкнул передачу Эскерро.

Голкипер «Мальорки» Лео Франко провел свой 134-й поединок в первом дивизионе, установив новое вратарское достижение в клубе. Прежде рекордом (133 игры в элите) владел Эзаки Баду, нынешний наставник марокканской сборной. Лео Франко отметил знаменательное событие… автоголом: под занавес встречи, пытаясь прервать передачу с фланга, он отправил мяч в сетку.

Валерий Карпин помог «Реал Сосьедаду» добиться пятой подряд победы. Россиянин провел на поле в игре с «Расингом» 90 минут и уже в дебюте мог отличиться: после паса защитника Лопеса Рекарте Валерий опасно пробил головой.

Во втором тайме экс-хавбек «Спартака» принес своей команде три очка, реализовав пенальти за снос Шуррера. Карпин, забил уже свой четвертый гол в пяти последних матчах. К результативному удару полузащитник добавил желтую карточку.

Чуть поправил свою непростую ситуацию «Эспаньол», добившийся победы над «Вильярреалом». В конце поединка на стадионе «Эль Мадригаль» частично обрушилось заграждение на трибуне, где располагались болельщики «Эспаньола». По предварительным данным, пять человек получили легкие ранения.

Источник: footballtoday.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: