«БАРСЕЛОНА» – «АЛЬБАСЕТЕ»: «Какая боль, какая боль!..»

«БАРСЕЛОНА»: Виктор Вальдес, Маркес, Ван Бронкхорст, Олегер, Оскар Лопес, Луис Гарсия, Хави, Коку (Мотта, 72), Давидс (Луис Энрике, 80), Куаресма, Савиола (Серхио Гарсия, 75).

НЗ: Рушту, Фернандо Наварро, Херард, Иньеста, Рос.

ТРЕНЕР: Франк Райкаард.

«АЛЬБАСЕТЕ»: Альмунья, Оскар Монтьел, Пенья, Пабло Ибаньес, Виауд, Иван Диас (Микель, 71), Альваро Рубио (Давид Санчес, 54), Дельпорте, Буадес, Пачеко (Фабиано, 64), Аранда.

НЗ: Мосо, Педро, Симеон, Пабло Гарсия.

ТРЕНЕР: Феррандо.

СТАДИОН: «Ноу Камп», 78 400. (По версии gazeta.ru – 49 618 зрителей, но кто поверит, что дома на «Барсу» столько приходит?)

АРБИТР: Пуентес Лейра.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Куаресма, 67, Мотта, 81 – Дельпорте, 8, Иван Диас, 45, Дельпорте,78.

УДАЛЕНИЕ: Дельпорте ,78.

ГОЛЫ: Хави, 14 (1-0), Савиола, 48 (2-0), Куаресма, 53 (3-0), Давидс, 54 (4-0), Луис Энрике, 90+ (5-0).

Следуя перефразированному призыву своего тренера: «kill’em all», каталонская «Барселона» провела сногсшибательные 90 минут игры, только 5 из которых по-настоящему потрясли весь мир. Каталонская команда продемонстрировала великолепную игру, по которой уже давно соскучились болельщики команды. После матча с «Альбасете», в котором скучать не пришлось никому: ни болельщикам, ни судьям, ни командам, команда «асульграна» вселила уверенность на не менее успешное продолжение: «show must go on».

«Барселона» изначально не смогла выставить свой оптимальный состав. Это не впервые в этом сезоне, поэтому к этому стоило уже привыкнуть. В этом матче по вине своей несдержанности, проявляемой на поле, и наказуемой людьми в черном, розовом и «кислотном» при помощи желтых карточек, не смог принять участие Рональдиньо, демонстрирующий великолепную игру в этом сезоне. Менеджер «Барсы» Франк Райкаард был раздражен тем, что много футболистов не смогли принять участие в игре по разным причинам. Карлес Пуйоль, Андрес Иньеста, Марк Овермарс, Патрик Клюйверт получили повреждения различной степени тяжести, в то время как компанию дисквалифицированному Рональдиньо составил Райцигер. Райкаард объяснил, что чисто теоретически Пуйоль и Иньеста смогут присутствовать в заявке команды на игру, но ни чем, кроме ободряющих криков не смогут помочь команде. Таким образом, голландец не стал рисковать здоровьем ведущих игроков.

В первой половине матча «Барселона» тотально доминировала на поле, но была не в состоянии отразить в счете на табло «Ноу Камп» свое преимущество. 5 минут второго тайма потрясли мир, «Барселона» продемонстрировала такой уровень игры, который помнят только болельщики «гранатово-синих», которые нынешние матчи смотрят в плетеных креслах, с очками на глазах, накрывшись пледом и усадив внуков на колени.

Эти четыре минуты подтвердили слова, увенчавшие предматчевую пресс-конференцию Франка Райкаарда: «мы должны начать «убивать» соперников». Голы Савиолы, Куаресма, Давидса полностью деморализовали «Альбасете», игроки которого с нетерпением ждали 90-й минуты, означавшей окончание матча. Но каково же было их удивление, когда на 91-й минуте жирную точку под восклицательным знаком поставил Луис Энрике.

На исходе первой четверти часа, Хави Эрнандес смог реализовать свой шанс отличиться в этом матче, он вошел в штрафную площадку и прицельно ударил по ворота. Ни защитники, которые пытались помешать этому, ни вратарь ничего поделать не смогли.

название фото

Сегодня солнце вышло из тучи,

Сегодня волны не бьют так больно,

Я видел, как умирала надежда «Альбасете» –

Моя душа ликует!!!

Какая боль, какая боль,

«Барселона» – «Альбасете» 1-0

Какая боль, какая боль,

«Барселона» – «Альбасете» 1-0

После забитого гола команда Райкаарда полноправно взяла нити игры в свои руки и до конца матча их не выпускала. Некоторую опасность у ворот «гранатово-синих» создавал Пачеко, но его усилий было недостаточно, чтобы забить гол.

«Барса» усиливала давление на ворота «Альбасете» с каждой минутой, но до конкретной угрозы дело не доходило. На острие атаки «Барселона» угрожала при помощи Савиолы, тылы команды стерегли «Питбуль» и Луис Гарсия, который, играя в паре с Давидсом не мог демонстрировать более низкий уровень игры. В этом матче атаки «Барселоны» не смогли остановить ни защитники «Альбасете», ни вратарь, только судья, давший знать, что пришло время для чашечки крепкого кофе для одних и разговора «по-душам» в раздевалке, для других .

После начала второго тайма, оказалось, что этот матч окончился не на 90-я минуте, его прекратили три гола «асульгарана», забитые в течение пяти минут.

«Малыш» Савиола откликнулся на передачу Луиса Гарсии с правого фланга, ударил головой, но голкипер великолепно отреагировал на удар и отбил мяч, после второго «кинжального» удара Савиолы, мяч «вонзился» в сетку ворот.

Стучите громче в мои барабаны,

Танцуйте лучше под мои барабаны,

Наши головы кружатся от успеха

И мы поем нашу песню!!!

Какая боль, какая боль,

«Барселона» – «Альбасете» 2-0

Какая боль, какая боль,

«Барселона» – «Альбасете» 2-0

Проходит буквально пара-тройка минут, и дальний удар Риккардо Куаресма из-за пределов штрафной сводит на «нет» усилия вратаря «Альбасете» и «Барселона» отрывается в счете уже на три мяча.

Я вижу над собой синее небо,

Такие гранатовые облака на синем,

Как гранатово-синие флаги «Барселоны»-

Моя душа ликует!!!

Какая боль, какая боль,

«Барселона» – «Альбасете» 3-0

Какая боль, какая боль,

«Барселона» – «Альбасете» 3-0

Не успела стрелка часов сделать полный оборот, как четвертый мяч оказывается в воротах гостей, как Эдгар Давидс покинул защитные порядки своей команды и делает счет 4-0. Новоприобретенный новичок сполна отработал в этом матче и сделал себе приятное, в виде забитого мяча.

название фото

Я закрываю глаза.

Я чувствую гордость.

Я вижу зеленые поля «Барселоны»,

Я вижу ее золотые пляжи,

Я вижу ее прекрасных женщин –

Их радости лица!!!

Какая боль, какая боль,

«Барселона» – «Альбасете» 4-0

Какая боль, какая боль,

«Барселона» – «Альбасете» 4-0

«Барса» не стала снижать давление и после четвертого забитого гола. Давидс, Куаресма, Луис Гарсия плели кружева атак с таким усердием, что соперник походил на муху, для которой эти кружева были, сродни жесткой паутины, в которую она попала и не может выбраться. Последние минуты игры доставили немалое удовольствие для инчас. Игра на исходе матча продемонстрировала несколько великолепных моментов Давидса, а также Серхи Гарсия, Мотта и Луиса Энрике в действии. Когда свисток арбитра совершал поступательное движение по направлению к губам, Луис Энрике окончательно закрепил счет 5-0. Своим голом он услужил голкиперу, который не заснул в столь позднее время. Кроме него еще болельщикам «Барселоны», которые были готовы его разорвать от радости и арбитру матча, которому все-таки пришлось свистнуть и указать рукой на центр поля.

название фото

Наши женщины любят нас за нашу силу,

Наши женщины любят нас за нашу мощь,

Они прощают всему миру слабость и немощь –

Даже Альбасете…

Какая боль, какая боль,

«Барселона» – «Альбасете» 5-0

Какая боль, какая боль,

«Барселона» – «Альбасете» 5-0

Тренер «Барселоны», с нескрываемым удовольствием следил за игрой, и после её окончания светился от счастья. Он призвал журналистов не делать трагедии из того, что команда пока не выиграла никаких титулов и не травмировать этим игроком.

Согласно Райкаарду перед командой стоят более глобальные цели, на достижение которых команда стремится и прилагает для этого все возможное. Райкаард не стал после игры с «Альбасете осуждать игроков за то, что они подвержены слабой реализации голевых моментов и сказал, что готов вылечить каждого от этой болезни.

Он также признал, что вполне нормально подвергаться критике со стороны болельщиков и журналистов. Тренер сказал, что будет беречь игроков от критики, а все потоки негативных эмоций попросил бы направлять на него: «это – моя работа, и я предпочитаю, чтобы критиковали меня, а не моих игроков».

Голландец, вероятно, схитрил, так как после такого результата рискует получить в свой адрес только хвалебные речи.

А «Барселона» потихоньку подобралась к «зоне Лиги Чемпионов». Стоит ли ждать штурма очередных высот в ближайшее время? Стоит!!!

Так танцуй же танцуй под мои барабаны,

Так пой же пой со мной мою песню,

Голов хватит на всех –

Пока играет «Барса»!!!

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: