Фариа из Крокодильчика. Но не аббат

Как, всё же, похожи биографии всех латиноамериканских звезд. В них обязательно присутствует жуткая нищета в детстве, утомительный труд над собой (в случае футбола приносящий радость и дающий возможность отвлечься), слава и большие деньги, как вознаграждение за фанатизм и удовольствия, от которых не знающие их в юности люди, не могут отказаться. В итоге многих губят наркотики, как легчайший путь к расколбасу, остальных что-то другое. Но общее одно, долго оставаться на гребне волны южноамериканцы, за редким исключением, не могут. Им просто это надоедает, мир развлечений и праздности затягивает их, и они отказываются в его пользу от мира футбола.

Всё вышенаписанное относится и к Ромарио, одному из лучших бразильских игроков 90-х. Ромарио де Соуза Фариа (начинал играть он под именем Фариа) родился и вырос в жалкой фавелле, под названием Крокодильчик. Там не было ни воды, ни электричества. Этот факт делал сидение дома совершенно бессмысленным, и маленький Ромарио всё время проводил на улице. Поначалу он бродил бесцельно, что чуть не закончилось трагически – он свалился в яму с водой, откуда его чудом выловили соседи. Тогда он решил чем-то заняться, и занялся (попробуйте угадать чем) футболом. Это решение, принятое в четыре года, оказалось правильным и позволило Ромарио вырваться из цепких лап нищеты, и утянуть за собой в мир машин Порше и огромных вилл, своих родителей.

Сделав себе имя в Бразилии, форвард перебрался в Голландию, в ПСВ, а оттуда уже в Барселону, великую команду, которую он до сих пор вспоминает и говорит, что если вернется в Европу, то только в Каталонию. Затем был чемпионат мира в США, на который Ромарио не хотели брать из-за плохой самодисциплины и дурного влияния на коллектив. После турнира ему простили всё. И прощают до сих пор. Карьера в Европе не получилась, упорное нежелание тренироваться и слушаться привело к отчислению из Барсы. Тем не менее, вернувшись в Бразилию, Ромарио не спешил уходить со сцены. И не спешит это делать и сейчас. На первенство мира во Франции нападающий не попал из-за травмы, в Японию и Корею из-за тренера Сколари, решившего взять молодых и перспективных. Хотя Ромарио был поездки на ЧМ вполне достоин, являясь лучшим бомбардиром Васку да Гама. Да и поныне Ромарио не совершил печального обряда, который предстоит сделать каждому футболисту. Его бутсы до сих пор лежат в его наплечном мешке вместо того, чтобы висеть на столь любимом спортжурналистами гвозде.

Ромарио

Родился 29 января 1966 года.

Играл за ПСВ Эйндховен, Барселону и множество бразильских команд. Чемпион мира-1994 и лучший игрок того турнира.

Источник: sport.com.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: