Лига чемпионов. 1/4 финала. Матчи вторника. Послематчевые комментарии главных тренеров

По окончании первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов УЕФА с \”Манчестер Юнайтед\” наставник \”Ромы\” Лучано Спаллетти заявил, что манкунианцы – команда другого уровня. Голы Криштиану Роналду и Уэйна Руни принесли дружине сэра Алекса Фергюсона победу со счетом 2:0. Вместе с тем, тренер римлян подчеркнул, что у его дружины есть еще шансы на выход в полуфинал, несмотря на разгромное поражение на \”Олд Траффорд\” в прошлом розыгрыше турнира. Фергюсон же поспешил отметить, что ничего еще не решено, хотя его подопечные добились фантастического результата.
Тренер \”Ромы\” Лучано Спалетти:
Итоговый результат говорит о том, что \”МЮ\” – команда другого уровня. Правда, счет не совсем по игре. Единственное, что мне не понравилось – после второго пропущенного мяча мы потеряли уверенность в своих силах. В остальном же мы играли, как и следовало. На стартовых отрезках обоих таймов \”Рома\” показывала хороший футбол и должна была забивать. У Кристиана Пануччи было два изумительных шанса, но ему не повезло. Вместе с тем, в эпизоде с голом Руни Фортуна была на стороне гостей. Ситуация осложнилась до предела. В Манчестере мы сделаем все возможное, чтобы не вылететь из турнира. На европейской арене \”Рома\” уже не раз забивала два гола в гостях. У \”МЮ\” шикарный подбор игроков, но сегодня манкунианцам повезло в ряде ключевых моментов. Многие считают, что итальянские команды всегда действуют от обороны в расчете на контратаки, но сегодня \”МЮ\” был образцом катеначчо. Они позволили нам владеть мячом в центре поля, а сами сделали ставку на скоростные качества своих форвардов. Не знаю, сможет ли сыграть в Манчестере наш капитан Франческо Тотти, но все мы очень на это надеемся.
Наставник \”МЮ\” сэр Алекс Фергюсон:
Это фантастический результат, но впереди еще ответный матч. В футболе случаются неожиданности, хотя мы сделали огромный шаг в направлении 1/2 финала. В начале поединка мы играли не лучшим образом, однако после гола Роналду все изменилось. Криштиану и Уэйн Руни весь матч держали соперника в напряжении. Роналду может действовать и в центре атаки – его гол напомнил мне себя самого в бытность футболистом. Опыт Эдвина ван дер Сара также бесценен для нашей команды, достаточно вспомнить его сейв после удара Вучинича. Должен поблагодарить и Пак Чжи Суна. Не знаю, как он умудрился дотянуться до мяча в комбинации, которая закончилась голом Руни. Надеюсь, что травма колена Неманьи Видича не слишком серьезна. Все мы с нетерпением будем ждать медицинского обследования нашего защитника. В ответной игре \”Роме\” поможет Тотти, который является лидером римлян. Однако мы будем играть на \”Олд Траффорд\”, который идеально подходит для матчей такой степени важности.
 
Несмотря на домашнее поражение от \”Барселоны\” со счетом 0:1, тренер \”Шальке-04\” Мирко Сломка все еще верит в возможность выхода в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА. Единственный гол на 12-й минуте матча забил юный Боян Кркич, но наставник каталонцев Франк Райкаард, в первую очередь, отметил не личные достижения отдельных игроков, а бойцовские качества всей команды.
Главный тренер \”Шальке-04\” Мирко Сломка:
В первом тайме мы отнеслись к гостям с излишним пиететом. Многое объясняет манера, в которой мы пропустили гол. Мы предоставили сопернику слишком много свободного пространства, хотя должны быть в подобных ситуациях куда более бдительны. В первом тайме у нас были большие проблемы, но мы должны были добиться большего во втором. Мы были обязаны идти вперед, создавали моменты и заслужили гол. К сожалению, прошло слишком много времени до того, как мы отбросили излишнее почтение к сопернику. Мы хотели усилить давление во втором тайме, что заставило \”Барсу\” сбиться на дальние забросы.
Моя команда бежала вперед, но ей не хватало удачи в завершающей стадии атаки. Я доволен нашей страстной игрой во втором тайме. Глупо считать, что мы сможем сыграть так же все 90 минут в Барселоне, но, если оценивать второй тайм, считаю, у нас есть шансы, и надо ими воспользоваться. В Лиге чемпионов надо обязательно реализовывать моменты, которые были у нас сегодня. К сожалению, у нас отсутствовал ряд игроков созидательного плана, которых нам очень не хватало. Возвращение одного или двух может сильно помочь нам в ответной встрече.
Наставник \”Барселоны\” Франк Райкаард:
Можно смело признать, что мы добились сегодня хорошего результата. Моя команда усердно трудилась по ходу всего матча, и я хочу ее поздравить. Мы резво начали встречу, и быстрый гол нам, конечно, очень помог. Куда сложнее пришлось, когда \”Шальке\” стал делать больший упор на физику. Думаю, нам удалось хорошо сыграть в обороне, и в итоге мы добились хорошего результата. Мне понравилось, как мы давили по флангам и доминировали большую часть матча. \”Шальке\” стал смотреться чуть лучше, когда мы устали. Впрочем, это мелочи, над которыми мы еще можем поработать. Мы знатно потрудились, и было бы неплохо, если бы нам удалось удержать тот же уровень игры после перерыва. Хоть мы и не смогли добиться этого, но все равно победили, что меня радует. Моя команда показала верный настрой. Мы всегда нацелены на результат, и очень здорово, когда мы его добиваемся, как получилось сегодня.
 

Источник: uefa.com

Новости партнеров

Комментарии: