Максим ФЕЩУК: \”Были проблемы с Ищенко\”

В матче против \”Зари\” нападающий \”Карпат\” Максим Фещук отметился дублем.
– Конечно, я очень доволен, что трижды забил в весенней части чемпионата и уже сумел преодолеть свой голевой рубеж в выступлениях в элите за \”Карпаты\”, – говорит 23-летний футболист. – Досадно только, что я не использовал свои моменты в мартовских матчах с \”Динамо\” во Львове и в Ахтырке. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что как мне показалось, в поединке с нефтяниками защитник хозяев нарушил правила, когда я ворвался в штрафную площадку…

– Однако раньше цвета \”Карпат\” защищали Батиста и Леонид Ковель, и тебе не находилось места в стартовом составе…

– Знаете, я считаю, что все 18 футболистов, включенных в заявку на матч, – это игроки основы. Ведь, согласитесь, можно выйти на замену, забить гол и сделать результат…

– Тогда что мешало раньше быть на виду в \”Карпатах\”?

– Было несколько причин, скорее всего, не хватало уверенности в своих силах. Также, если откровенно, у меня не сложились отношения с экс-тренером \”Карпат\” Александром Ищенко. Хотя в этом есть и моя вина…

– Будь твоя воля, кого бы ты выбрал себе в партнеры в атаке?

– Поскольку в \”Карпатах\” нападающих раз, два и обчелся, то выбирать особо не из кого. Рядом со мной выступал Сергей Зенев, а в последнем поединке с \”Зарей\” впереди играл только я, а Василий Кобин действовал под нападающим. Все зависит от решения тренера, хотя главное – самому быть в боевой спортивной форме…

– Можно сказать, что в поединке с \”Зарей\” львовяне продемонстрировали лучшую игру в сезоне?

– Нет, просто соперник по ряду причин не смог оказать достойного сопротивления. Нам же не удалось стабильно, на одном дыхании провести все 90 минут, поэтому и полное удовлетворение отсутствует.

– А какой из забитых голов в ворота луганчан запомнился больше?

– Сложно ответить. Оба были, как говорят, трудовые. В первом случае я замкнул фланговую передачу Сергея Пшеничных, подстраховав на углу вратарской площадки Василия Кобина, а во втором словно чувствовал, что гости ошибутся, делая искусственный офсайд и таки дождался прорыва из глубины поля Дениса Кожанова…

– Какой рубеж в соперничестве среди бомбардиров тебе хотелось бы преодолеть в этом сезоне?

– Не люблю загадывать. Тем более первый круг у меня оказался холостым. Однако то, что на каждый матч я выхожу с желанием забить гол, – факт…

– Кого бы ты выделил среди нападающих чемпионат Украины?

– В последнее время запомнился своей настырностью, нацеленностью на ворота крымчанин Владимир Гоменюк. Впрочем, кумиров среди форвардов, выступающих в Украине, у меня нет…

Источник: \”Команда\”

Новости партнеров

Комментарии: