Виктор ЛЕОНЕНКО: \”Уже проходит эйфория, связанная с приходом Семина\”

      
23 тур футбольного чемпионата Украины закончился в понедельник матчем \”Днепр\” – \”Ворскла\”. Его события комментирует бывший форвард киевского \”Динамо\” Виктор Леоненко.

       – \”Шахтер\” в центральном матче тура победил на выезде \”Арсенал\”. Поединок мог закончиться иначе?
       – Вполне: киевляне даже могли победить, потому что в обороне \”Шахтера\” – полный беспорядок. Горняки играют в линию, и им не хватает взаимоподстраховки и умения \”прочитать\” развитие атаки соперника. \”Арсеналу\” во втором тайме не повезло дважды: когда Закарлюка не смог реализовать выход один на один, и когда Кравченко помог отличиться рикошет. А особой идеи в позиционном наступлении \”Шахтера\” я не увидел и когда счет был ровным, и когда горнякам нужно было отыгрываться. Правда, \”Арсенал\”, как оказалось, мало способен развернуть ход игры, когда уступает в счете.

       – Победа над \”Харьковом\” была для \”Динамо\” тяжелой. Почему?
       – Уже проходит эйфория, связанная с приходом Юрия Семина. Потенциальные соперники изучают манеру игры \”Динамо\”. Даже не скажу, что она изменилась, просто желание себя проявить перед новым наставником у динамовцев появилось больше. Оппоненты \”Динамо\” играют как всегда: раскрываются только после первого пропущенного гола. Возможно, игра динамовцев потускнела в последнее время, но результат есть, и Семина никто не упрекнет. Сейчас \”Динамо\” и \”Шахтер\” имеют практически равные шансы на чемпионство, хотя еще зимой руководство киевлян утверждало, что может обойтись и без первого места, и без Лиги чемпионов. Но обойтись без Лиги чемпионов – это отойти на несколько шагов назад.

       – \”Металлист\”, обыграв \”Черноморец\”, вышел из кризиса?
       – Тяжело сказать по одной игре. Говорят, что дома харьковчанам мешает играть плохое состояние поля. Это так, но и на нормальном газоне в Одессе не увидел от гостей каких-то изысканных комбинаций. Хотя понятно, что команда Мирона Маркевича сыграла более собранно.

       – Почему валится \”Заря\”?
       – А почему она должна выступать лучше, чем сейчас? Команда не имеет суперклассных исполнителей, многие из них еще и травмированы. Смена тренера тоже не всегда приносит результат.

Источник: \”Газета по-украински\”

Новости партнеров

Комментарии: