Александр ХАЦКЕВИЧ: \”Многие боятся менять жизнь\”

      
Александр Хацкевич (34 года) был одним из лидеров киевского \”Динамо\”, когда украинская команда блистала в Европе. Теперь Александр заявил о себе и на тренерском поприще. И пусть в минском \”Динамо\” у него не все получалось, его работа не осталась незамеченной. Ныне Хацкевич возглавляет юниорскую сборную Беларуси (U-18), сформированную из игроков 1991 года рождения.

      
– Александр, на сколько рассчитан ваш контракт с Беларуской федерацией футбола?
       – На два года. В договоре есть пункт, согласно которому до конца нынешнего года я не могу совмещать нынешнюю работу с работой в клубе. Но уже с 2009 года я могу рассматривать предложения от белорусских или украинских команд.

       – После минского \”Динамо\” психологически тяжело тренировать юниоров?
       – Нелегко. Но через это тоже нужно пройти.

       – С кем вы поддерживаете связь из бывших одноклубников по киевскому \”Динамо\”?
       – Регулярно созваниваюсь с Валиком Белькевичем, Серегой Федоровым, Андреем Гусиным и Владом Ващуком.

       – Почему Белькевич и Федоров не смогли трудоустроиться в другие клубы в зимнее межсезонье?
       – Знаю, что у ребят были предложения. Но после киевского \”Динамо\”, где все организовано на самом высоком уровне, тяжело переходить в другие команды, которые и близко не могут похвастаться подобным. Думаю, летом ребята сами решат, стоит ли им продолжать свою игровую карьеру.

       – Юрий Дмитрулин выступает во второй украинской лиге. Удивлены таким поворотом судьбы?
       – Его опыт очень пригодится команде из Плисок, цвета которой он защищает. Если он выступает за такой коллектив, значит, у него осталось мотивация.

       – Просто складывается впечатление, что опытнейшие футболисты ухватываются за соломинку, чтобы еще поиграть сезон-другой. Тот же Сергей Кормильцев бросил работу в селекционной службе московского \”Торпедо\” и решил еще немного побегать в родном Барнауле. Чем ребята руководствуются, принимая подобные решения?
       – С Сергеем давно не разговаривал, так что его ситуацию не знаю. За соломинку же игроки хватаются тогда, когда у них нет никаких предложений и нечем заняться в неспортивной жизни. Многие просто бояться резкого перехода.

       – Давно были в Киеве?
       – На прошлой неделе приезжал посмотреть поединок сборных Украины и Сербии. Пробыл недолго – утром следующего дня уже вернулся в Минск.

       – Вы хотите в будущем возглавить киевского \”Динамо\”?
       – (Смеется). Для этого мне еще нужно много работать. Хотя мне нравится выражение \”Никогда не говори никогда\”.

Источник: \”Блик\”

Новости партнеров

Комментарии: