Авраам ГРАНТ: \”Я уважаю наших соперников, но мы верим в нашу силу\”

Если верить словам двух тренеров, то матч Лиги Чемпионов в среду в Стамбуле будет весьма увлекательным зрелищем, когда Аврам Грант составит Зико достойную партию в стремлении показать настоящую битву нападающих.

Осторожная игра \”Олимпиакоса\” в предыдущем раунде еще свежа в памяти, но тренер \”Фенербахче\” открыто заявляет, что не признает никакого иного футбола, кроме агрессивного с множеством атак. Грант же считает, что такая позиция позволит его команде выложиться на все сто.

\”Мы всегда стараемся вести свою игру, но мы же не одни на поле\”, – сказал Грант турецким и английским журналистам.

\”Иногда мы вынуждены отвечать на действия, предпринятые другой командой – но коль скоро ты подобрался к уровню лучших 16 команды, то любой противник уже сильный. \”Фенербахче\” забивает много голов и показывает отменный футбол\”.

\”Каждый раз мы стараемся одновременно и показывать яркий футбол, и выигрывать при этом. Но постоянно держать такую планку нелегко, из-за красивого футбола иногда можно что-то потерять. Мы постараемся снова сделать и то, и то. Но самое важное сейчас – после двух игр оказаться в полуфинале\”.

Турецкие чемпионы для данного уровня соревнования – новички, но они показали впечатляющие результаты в этом сезоне, обыграв лидирующие команды Бельгии, России и Германии наряду с победителями УЕФА, чтобы достичь данной позиции.

Когда на это указали Гранту, он остался невозмутим.

\”Я уважаю наших соперников, но мы верим в нашу силу, достаточную, чтобы победить, даже при полном понимании, что игры будут очень непростые. Наша цель – выигрыш в Лиге Чемпионов, а вы знаете, что команды, не бывавшие никогда в четвертьфиналах, могут быть подчас более голодными до победы. Мы должны неуклонно стремиться к цели, а противники – это уже не так важно\”.

Шансы \”Челси\” показать желанный результат усиливаются благодаря присутствию Фрэнка Лэмпарда в команде, и Грант сообщил, что его полузащитник совершенно поправился после болезни, что помешала выйти против \”Мидлсбро\” и в составе английской сборной.

Лэмпард принял участие в тренировке во вторник со всеми прочими игроками команды, в составе которой все так же не хватает Петра Чеха, и к которой не присоединятся Андрей Шевченко и Таль Бен-Хаим.

Стадион \”Шюкру Сарачоглу\” был недавно полностью перестроен и теперь вмещает 50000 зрителей, а также закрыт с четырех сторон – по контрасту с прочими стадионами Стамбула. Теперь он вполне может принять в 2009 году финал УЕФА.

Болельщики \”Челси\”, которые путешествуют с командой (их по подсчетам проданных билетов около 1500), будут расположены в отдельном безопасном секторе.

В аэропорту команду встретили очень тепло, и тренер поблагодарил тех, кто организовал прием, а заодно опроверг слухи о том, что фанаты \”Галатасарай\” вручили ему букет.

В любом случае он полностью доволен гостеприимством, с которым принял его стадион, на котором он не появлялся с 1996/97 года в бытность тренером тельавивского \”Маккаби\”.

Тогда израильская команда проиграла со счетом 1:0 дома, но сравняла счет в Турции.

\”Возможно, для завтрашней игры 1:1 – это и неплохой результат. Помнится, тогда мы создавали много голевых моментов, играли просто здорово – и атмосфера была замечательная\”.

\”Мы прибыли часа за три до игры, а стадион уже был полон. Для футбола была на редкость хорошая атмосфера, так что надеюсь, и в этот раз будет все так же\”.

Источник: Русскоязычный сайт \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: