ЗИКО: \”Я хотел, чтобы Анелька остался, однако наши желания не совпали\”

Наставник \”Фенербахче\” Зико не скрывает, что он делал все возможное, чтобы летом 2006 года удержать в команде Николя Анелька. Тем не менее, французский нападающий перебрался в Англию и теперь в составе \”Челси\” сыграет против турецкого клуба в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА.

\”Анелька – великолепный футболист, – поведал бразильский специалист. – Я хотел, чтобы он остался, однако наши желания не совпали\”. Форвард принял предложение \”Болтона\”, а в январе этого года переехал на \”Стэмфорд Бридж\”. \”Фенербахче\” – прекрасная команда, поэтому нам будет сложно на поле, так как стамбульцы показывают хорошую игру, – заметил Анелька. – Кроме того, за пределами поля царит потрясающая атмосфера, которую создают болельщики клуба. Когда я узнал результаты жеребьевки, то очень обрадовался тому, что вернусь на этот стадион и увижу старых друзей\”.

Очевидно, что благодушный настрой Анелька не будет распространяться на 90 минут предстоящего поединка. \”Челси\” горит желанием впервые в своей истории выиграть Лигу чемпионов, однако на пути \”аристократов\” команда, имеющая 100-процентный показатель в домашних матчах текущего турнира. \”Сейчас я защищаю цвета \”Челси\”, и, если мне удастся забить гол, то, конечно же, я обрадуюсь, – заявил 29-летний нападающий. – Мне не довелось долгое время работать с Зико, но я считаю его великим тренером. Я провел с ним несколько месяцев, и он проявил себя с самой лучшей стороны. Я не удивлен тому, что \”Фенербахче\” играет так здорово. В этой команде собраны настоящие мастера, которые могут дать бой любому европейскому гранду\”.

\”Челси\” выплатил \”Болтону\” 20 миллионов евро за игрока, который в 18 матчах премьер-лиги забил десять мячей. С тех пор Анелька отличился лишь однажды, так как наставник \”аристократов\” Авраам Грант пока что предпочитает ставить в \”основу\” Дидье Дрогба и Саломона Калу. \”Мне нужно привыкнуть к новой команде и партнерам\”, – заметил по этому поводу бывший футболист \”Арсенала\”.

При этом у Анелька есть одно преимущество перед своими одноклубниками. В составе мадридского \”Реала\” он уже выигрывал самый престижный клубный трофей Старого Света в 2000 году. Теперь у него есть шанс присоединиться к группе игроков, которые дважды побеждали в Лиге чемпионов с двумя разными клубами. \”Я уже выигрывал Лигу, – вспоминает Анелька. – Это была очень непросто, но мне удалось. Я рад, что теперь играю в \”Челси\”. Уверен, что нам по силам завоевать множество трофеев. Мы сделаем все возможное, чтобы пополнить свою коллекцию\”.

 

Источник: uefa.com

Новости партнеров

Комментарии: