Уэйн РУНИ: \”Мы знали, что \”Рома\” раскроется и будет атаковать\”

После выездной победы над \”Ромой\” со счетом 2:0 в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА Уэйн Руни заявил, что защита манкунианцев сыграла \”блестяще\”.

Руни внес значительный вклад в победу \”Манчестер Юнайтед\”, удвоив счет на 66-й минуте, после того как в первом тайме ворота хозяев распечатал Криштиану Роналду. Вместе с тем Руни сделал комплимент обороне англичан, которая отстояла на ноль в пятом матче кряду и в 23-й раз в 37 играх текущей кампании. \”Защита играла блестяще как сегодня, так и на протяжении всего сезона. Надеюсь, так же будет и впредь\”, – сказал нападающий.

\”Полагаю, мы хорошо оборонялись командно, – продолжил он. – Было важно попытаться отстоять свои ворота и надеяться, что получится поразить чужие. Перед самым перерывом это нам удалось, поэтому во втором тайме мы уже были в более выгодном положении. Мы знали, что \”Рома\” раскроется и будет атаковать, так что станут появляться свободные зоны. Мы провели две контратаки и извлекли из этого выгоду\”.

С прошлого апреля форвард \”Юнайтед\” шесть раз празил ворота в семи матчах с итальянскими командами, но сам Руни относится к этому спокойно. \”Моя профессиональная задача заключалась в том, чтобы приехать сюда и сыграть хорошо. Мы создали солидный задел перед ответной встречей, – отметил он. – В Лиге чемпионов может случиться все что угодно. Так что мы должны оставаться собранными, сохранять настрой. И тогда, надеюсь, пройдем дальше\”.

В первом тайме, неудачно упав, повредил колено и не смог продолжить игру сербский защитник Неманья Видич. Его заменил Джон О\’Ши. Как и Руни, он не скупился на похвалы в адрес партнеров по обороне: \”Когда задняя линия и Эдвин [ван дер Сар] действуют так надежно, вписаться в игру легко. В этом помогают их опыт и уверенность в себе\”.

О\’Ши добавил, что успех \”МЮ\” принесло умение действовать на контратаках. \”Мы знаем, что у нас крепкая оборона и мы регулярно играем на ноль, и что мы контратакуем на ужасающих скоростях. Поэтому мы и взяли верх, – считает ирландец. – Будь мы чуть удачливее, могли бы забить еще пару голов. Особенно в концовке, когда соперник пошел вперед, желая отыграться. Мы можем гордиться собой, потому что \”Рома\” – очень хорошая команда\”.

 

Источник: uefa.com

Новости партнеров

Комментарии: