Кубок УЕФА. 1/4 финала. Первый матч. \”Байер\” – \”Зенит\”. Перед матчем

В четверг свой первый четвертьфинальный матч Кубка УЕФА проведет питерский \”Зенит\”. Соперником чемпиона России будет левркузенский \”Байер\”. Представляюем Вашему вниманию превью к этой игре. 
 
\”Байер\” – \”Зенит\”

Начало матча: 19:30
Стадион: \”БайАрена\” (Леверкузен).

Главный судья: Олегариу Бенкеренса (Португалия);

Наш действующий чемпион, и уже месяц как последний представитель России в еврокубковой кампании 2007-2008, санкт-петербуржский \”Зенит\” продолжит своё движение по сетке Кубка УЕФА выездным поединком на \”БайАрене\” в немецком Леверкузене против \”Байера\”. Станет ли это движение поступательном, либо обернётся расколом континентальных притязаний на титул сине-бело-голубых, узнаем по итогам двухматчевого противостояния, которое завершится через неделю ответным визитом немцев в Питер.

Прошёл \”Зенит\” две стартовые стадии плей-офф ни разу не забив больше мячей, чем оппоненты, а только лишь за счёт гостевых голов. В 1/16 финала потом, кровью и удалениями был повержен испанский \”Вильярреал\” – общий счёт 2:2, а в 1/8 – \”Марсель\”. Трёхцветные средиземноморцы выиграли первый матч противостояния на \”Велодроме\” со счётом 3:1 и лишь \”индивидуальны\” гол Андрея Аршавина в конце того поединка оставлял шансы питерцам на продолжение борьбы. Через неделю на газон \”Петровского\” сине-бело-голубые вышли с только одним настроем – победить, и не просто победить, а сделать это с приемлемым результатом. Всё у подопечных Адвокаата получалось в тот вечер. А блеск голов лишь подчеркнул боевитость нашей команды в не самый футбольно-календарный период российской бытности. Первая молниеносная пробоина была нанесена обороне, во главе с Мандандой, под занавес первого тайма – разящий дальний Аршавина точно на голову Зырянова в штрафную, Константин скинул точно на Павла Погребняка в центр, тот сделал паузу и чётко пробил в самый угол накалив ситуацию до предела. \”Петровкий\” эмоциями понёс своих любимцев к победе и её красивая точка была положена на 78 минуте матча. Организаторы всё те же, плюс вышедший на замену Текке, который после заброса Зырянова вывел один на один Погребняка – Павел отправил в ворота марсельцев второй гол и принёс зенитовцам второй выход в своей истории в ¼ Кубка УЕФА. Аналогичного успеха санкт-петербуржский клуб добился 2 года назад, когда с общим счётом 5:2 ещё под руководством Петржелы \”Зенит\”, проиграл будущему обладателю трофея – \”Севильи\”. А сам Погребняк вырвался в лидерство в гонке бомбардиров турнира. Правда, первую строчку Павел делит с с форвардом \”Баварии\” Лукой Тони, оба расстраивали своих соперников по 7 раз.

Во внутреннем чемпионате \”Зенит\” сыграл 3 матча. Старт сезона был положен \”сырой\” ничьей на \”Петровском\” против \”Спартака\” 0:0. Далее была выездная победа над только \”строящейся\” \”Москвой\” со счётом 0:2 (отличиться удалось Аршавину и Анюкову). А в последнем туре была домашняя игра с \”Рубином\” и глупейшего характера фиаско. После гола Аршавина на 16 минуте питерцы вплоть до окончания матча держали нити игры в своих руках, но под занавес поединка в течении 8 минут получили 3 мяча от казанцев и уходили с поля с поникшими мыслями.

В Германию Адвокаат привёз своих подопечных во вторник утром. Стоит отметить появление в составе Ким Дон Чжина, который ранее значился в списке травмированных. А в лазарете у сине-бело-голубых продолжают прибывать травмированные Домингес и Ломбертс.

В 1/16 финала наши соперники прошли турецкий \”Галатасарай\”. После сложного гостевого поединка, который завершился нулевой ничьей, дома \”Байер\” раскатал оппонента со счётом 5:1 (у немцев смогли отличиться дублем Барбарес, и по разу Кисслинг, Хагги и Шнайдер). В 1/8 финала подопечные Михаэля Скиббе встретили сопротивление в лице гамбургских соотечественников. Прошёл в следующий раунд леверкузенский клуб так же за счёт гостевых голов, общий итог был 3:3 (за \”Байер\” забивали дважды Гекас и однажды Барбарес).

Во внутреннем чемпионате команда Дмитрия Булыкина провела 26 матчей, из которых 13 выиграла, 5 свела в ничью и 8 проиграла. Очковый запас измеряется 44 пунктами и это на 10 меньше, чем у лидирующей \”Баварии\”, на 3 – чем у \”Гамбурга\” и на 1 – чем у \”Шальке\”. В последнем туре подопечные Скиббе провели провальный поединок с \”Айнтрахтом\”. После автогола Кисслинга леверкузенцы не смогли наладить атакующие действия и слили поединок, получив под занавес матча ещё один результативный удар от Евангелоса Манциоса. Весь матч на скамейке запасных провёл Шнайдер, вероятнее всего его бережёт тренерский штаб \”Байера\” на матч с \”Зенитом\”. А потери в стене оппонента минимальны – лишь Саша Дум находится на больничной лавке.

Победитель этой пары выйдёт на лучшего в противостоянии \”Бавария\” – \”Хетафе\”. Будем надеется, что это будет именно \”Зенит\”. Соперника в последнее время здорово лихорадит, так что может быть всё, что угодно. Будем держать кулаки!

Источник: Евро-Футбол.Ру

Новости партнеров

Комментарии: