Ивица ОЛИЧ: \”Аршавину надо действовать так, как он умеет, – быстро, изобретательно\”

Хорватский игрок \”Гамбурга\” Ивица Олич, ранее выступавший за московский ЦСКА, в предверии игры \”Зенита\” с немецким \”Байером\” в Кубке УЕФА рассказал о сопернике питерского клуба.

\”Байер\”, можно сказать, домашняя команда, на своем стадионе играющая с особым подъемом, – начал хорват. – В этом году она проиграла у себя только \”Баварии\” и в последнем туре довольно неожиданно \”Айнтрахту\”. А вот в Петербурге, полагаю, у немецкого клуба будет много проблем: его оборона на выезде частенько выглядит неуверенно. В матче Кубка УЕФА в Гамбурге мы создали семь или восемь верных голевых моментов, но, увы, нужного результата не добились: чересчур много ошибались в завершении атак и, кроме того, леверкузенцев спасал вратарь Адлер\”, – сказал Олич.

\”Аршавину надо действовать так, как он умеет, – быстро, изобретательно. Важно, чтобы команда играла на Аршавина, снабжала хорошими пасами. Зная оборону леверкузенцев, не сомневаюсь: у Андрея наверняка будет хотя бы пара моментов, скорее всего, в контратаках. Но много голевых шансов не окажется, поэтому надо действовать с предельной концентрацией и как можно эффективнее. А вот в Петербурге у Аршавина с Погребняком моментов будет куда больше\”, – добавил игрок.

\”Все защитники леверкузенцев – Фридрих, Хагги, Грешко, Кастро – очень хорошо играют головой, но на траве у них порой возникают проблемы. Аршавин, скорее всего, будет играть против действующей в центре пары Фридрих – Хагги. Последний, к слову, нередко фолит. С ними надо катать мяч по земле, что, кстати, Андрей лучше всего и умеет\”.

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Новости партнеров

Комментарии: