Юрий СЕМИН: \”Мотивация у игроков высокая\”


Сегодняшняя открытая тренировка «Динамо» проходила под обильным дождем. Тем не менее, даже этот фактор не смог остановить журналистов, всегда «голодных к информации». Главный тренер «Динамо» Юрий Сёмин, несмотря на отвратительную погоду, терпеливо ответил на все вопросы, интересовавшие собравшихся.

– Вам уже доводилось играть против донецкого «Металлурга». Что можете сказать о будущем сопернике?

– Команда обладает довольно квалифицированными исполнителями, прошедшими хорошую школу в различных европейских чемпионатах. Я думаю, что место, которое на данный момент занимает команда в турнирной таблице, не соответствует их потенциалу.

– Александр Романчук полностью восстановился после травмы?

– На сегодняшний день практически все футболисты готовятся к матчу в общей группе, в том числе Романчук, Михалик, Шовковский, Кравец. Поэтому, скорее всего, в предстоящем матче у нас могут произойти кадровые изменения.

– Чего Вы опасаетесь в матче с донецким «Металлургом»?

– Всегда присутствует опасение соперника. Что касается конкретно донецкого «Металлурга», то хотелось бы отметить особую опасность при розыгрыше стандартных положений. На этом компоненте сделаем особый акцент.

– После игры с ФК «Харьков» Вы сетовали на то, что после матчей в своих сборных ребята приехали в клуб в разобранном состоянии. Удалось за это время «собрать» своих подопечных?

– Я не говорил, что они в разобранном состоянии. Мои подопечные были сконцентрированы на этом матче и добились победы. Единственное – игра оставляла желать лучшего, в результате чего было допущено очень много ошибок. Особенно это ощущалось в атакующих действиях, где мы увлекались игрой в пас. Мы поработали с футболистами над тактикой, и в будущем будем стараться не повторять своих ошибок.

– «Днепр» со стартом весенней части чемпионата ощутимо сдал в плане игры, в результате чего уступил свои позиции в таблице. Возможно, днепряне пресытились победами… Не столкнутся ли с подобными проблемами игроки «Динамо»?

– У нас этого не должно произойти. Для нас каждая игра является решающей. Мы не хотим заглядывать вперед, а всегда готовимся к ближайшему сопернику. На данный момент это донецкий «Металлург». Мы к этому матчу тщательно готовимся и должны сыграть на сто процентов своих возможностей. Придет время следующего соперника – точно так же будем готовиться и настраиваться на победу. Все игры проходят тяжело, и я не думаю, что у игроков присутствует какое-то пресыщение. Мотивация у игроков достаточно высокая.

– Донецкий «Металлург» буквально вчера остался без тренера – Сергей Ященко подал в отставку. Как Вы отнеслись к этой новости?

– Это их решение, и мне трудно что-то комментировать по этому поводу. В любом случае, в предстоящем матче кто-то будет руководить командой.

– Что Вы думаете о создании премьер-лиги, тема которой сейчас достаточно активно обсуждается в СМИ?

– Решение президентов считаю абсолютно правильным. Наверное, пришло время для того, чтобы воплотить задуманное в жизнь. Они лучше ориентируются в футбольном хозяйстве Украины, поэтому и приняли такое решение.

– Как Вы относитесь к словам Мирчи Луческу о том, что судьи не замечают нарушения со стороны «Динамо» и в то же время предвзято относятся к «Шахтеру»?

– Это немного провокационный вопрос в мой адрес. Я не могу отвечать за то, что он говорит, и комментировать его слова также не собираюсь. Действия судей я также не обсуждаю. На мой взгляд, арбитры – такие же люди, как и все мы, и также имеют право на ошибку. Поэтому в ФИФА и не хотят вводить в футболе видеоповтор. Есть человеческий фактор, который создает определенный интерес к футболу. А судьи – это неотъемлемая часть футбола. Одни судят лучше, другие – хуже.

Совершенно необъективно был отстранен от обслуживания матчей высшей лиги Юрий Вакс, работавший на нашем матче с запорожским «Металлургом». Это очень квалифицированный судья, но одна ошибка, которую рассматривали буквально под микроскопом, «поломала» ему весь оставшийся сезон.

– На пресс-конференции после матча «Арсенал» – «Шахтер» Мирча Луческу сказал, что любая потеря очков его командой означает проигранный чемпионат. Это уверенность в том, что «Динамо» больше не потеряет очки в оставшихся матчах?

– Точно такая же ситуация и у нас. Каждая игра – решающая. Оступился – и смерть.

Источник: Официальный сайт ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: