Сергей ЯЩЕНКО: \”Сидеть без дела не собираюсь\”

Cитуацию со своим уходом с поста главного наставника донецкого \”Металлурга\” прокомментировал Сергей ЯЩЕНКО.

– Сергей Владимирович, о причинах вашего решения можно догадаться, но все-таки не могли бы вы сами рассказать, что побудило вас уйти с поста главного тренера?

– Я не хотел бы об этом говорить подробно. Скажу только, что неудачные результаты команды, в том числе в поединке последнего тура против \”Таврии\”, – это одна из причин. Хотя были и другие.

– После матча вы общались с руководителями клуба – Евгением Гайдуком и Варданом Исраеляном?..

– Разумеется. Я прекрасно понимаю, что игра \”Металлурга\” и результаты коллектива заслужили справедливую критику. Поэтому то, что я решил прекратить работу, не стало для боссов донетчан громом среди ясного неба.

– В последних неудачах вам видится закономерность, или же не обошлось и без доли случая?

– Нет, должен отметить: на некоторое время я потерял нити управления коллективом. Вся та работа, которую мы провели в зимнее межсезонье, выходит, себя не оправдала. Пожалуй, недоставало моим подопечных и бойцовских качеств, особенно против той же \”Таврии\”. Но в этом ведь есть и вина тренерского штаба. Значит, мы не смогли достучаться до игроков, чтобы они сыграли в полную силу перед своими трибунами.

– Несколько месяцев назад на вас возлагали большие надежды – многие считали, что вы в состоянии поменять курс в сторону \”украинизации\” \”Металлурга\”. Правда, в конце зимы в команду пришел раскрученный бразилец Аилтон. Может быть, его приход внес некоторый дисбаланс в психологическую атмосферу внутри команды?

– Нет, Аилтон здесь не при чем. А по поводу украинизации, то, думаю, она будет продолжаться. Правда, на то, чтобы растить своих игроков, нужно время и терпение. А вот результат нужен уже сейчас.

– С \”Металлургом\” вас связывал не один год работы на разных должностях. Сейчас вы решили окончательно порвать с донецким клубом, или все-таки останетесь здесь в другой роли?

– Нет, я написал заявление, и оно было принято. Теперь в \”Металлурге\” я уже не числюсь.

– Слышали о том, что команду может возглавить болгарский специалист Николай Костов?

– Мне в данный момент уже все равно, кто придет после меня. Вы знаете, за последние годы в \”Металлурге\” сменилось столько главных тренеров, что за ними устают следить даже преданные болельщики коллектива. Хотя судьба команды мне небезразлична – в первую очередь, буду переживать за ребят. Хочу, чтобы у них в дальнейшем все получилось.

– Какие ваши дальнейшие планы?

– Постараюсь в ближайшее время трудоустроиться. Буду рассматривать предложения, если таковые поступят. По-крайней мере, сидеть без дела не собираюсь…

Источник: \”Команда\”

Новости партнеров

Комментарии: