Марко ДЕВИЧ: \”Динамо\” и \”Шахтер\” первые два места уже не отдадут\”

В преддверии принципиального сражения \”Металлиста\” и \”Днепра лучший бомбардир харьковского клуба Марко Девич помимо предстоящего поединка не оставил без внимания и перспективы клуба по итогам чемпионата.

– Марко, от предстоящей встречи с \”Днепром\” во многом будет зависеть турнирное положение \”Металлиста\” по итогам чемпионата. Особый настрой на игру присутствует?

– Мы всегда предельно мотивированы на все матчи, а о столь важном поединке и вовсе говорить нечего. Надеемся и верим, что сумеем победить, доказать правомерность своего пребывания вверху таблицы.

– Сильные стороны \”Днепра\” можешь выделить?

– Эта задача стоит перед нашим тренером (смеется). Отдельно могу сказать, что в днепропетровском клубе играет немалое количество сборников, и не только украинских, что уже говорит об их квалификации, профессионализме.

– Нельзя не вспомнить матч первого круга, в котором вы проиграли 0:3. Сейчас \”Днепр\” выглядит слабее…

– Думаю, потенциально команда Олега Протасова очень сильна, даже сильнее, чем в прошлом году, но пока у днепрян что-то не получается.

– Кстати, победа в Одессе добавила уверенности в собственных силах?

– Конечно, она была нам очень нужна. После ничейного результата и двух поражений в моральном плане переоценить значение победы над Черноморцем невозможно.

– Не смущает тот факт, что играть с \”Днепром\” придется на стадионе \”Динамо\”?

– Нисколечко. Главное, что мы остаемся в Харькове, а болельщики, надеюсь, поддержат нас и на другой арене. Проблем быть не должно.

– Тяжелые весенние поля наложили свой отпечаток на выступления \”Металлиста\”?

– Скорее да, чем нет. Все- таки на хорошем газоне играть легче, тем более, что преимущественно мы применяем короткий пас, контроль мяча.

– В матче, к примеру, против \”Шахтера\”, ты был один на острие атаки, а вот в Одессе – в паре с новичком – бразильцем Коэльо. В каком поединке было легче?

– В принципе, без разницы. Я люблю играть впереди, забивать, приносить пользу команде.

– Говоря о новых футболистах \”Металлиста\”, нельзя не вспомнить прибывших серба Тришовича и македонца Лазаревски…

– О, это приятная тема для разговора. Они уже в нашей сербской группировке (смеется). И Александар, и Владе прекрасно влились в коллектив. Теперь уже в основном общаюсь не только с Миланом (Обрадовичем. – Авт.), но и с новыми лицами.

– А отношения с остальными игроками нормальные?

– Конечно. Со всеми нормальные дружеские отношения. Я, наверное, в разговоре немного увлекся рассказом о земляках.

– И последнее. Шансы на хотя бы второе место еще имеются?

– Чтобы оценить наши перспективы, стоит лишь взглянуть на турнирную таблицу. Теоретические шансы есть, но, скорее всего, \”Динамо\” и \”Шахтер\” своего уже не отдадут. В любом случае, мы будем сражаться до последнего.

Источник: \”Болельщик\”

Новости партнеров

Комментарии: