Чемпионат Украины. Высшая лига. 24-й тур. \”Таврия\” – \”Арсенал\”. Послематчевая пресс-конференция

По окончании поединка \”Таврия\” – \”Арсенал\” состоялась традиционная пресс-конференция главных тренеров команд.
Александр Заваров, главный тренер «Арсенала»:

— Мы понимали, против какой команды сегодня играем. «Таврия» в последних поединках демонстрирует хороший футбол и, самое главное, результат. Я не говорю, что мы боялись, а просто с уважением и с большой ответственностью отнеслись к этому матчу. По игре «Таврия» немножко нас превосходила за счет стандартных положений. Но мои ребята выполнили установку и добились положительного результата. Нам было обидно проиграть «Шахтеру» у себя дома, поэтому было ощущение, что мы потеряли очки в той игре. Но мы перебороли эмоции и сегодня показали довольно неплохой футбол, который, думаю, понравился зрителям.

— Сказалось ли отсутствие трех дисквалифицированных футболистов?

— Мы столкнулись с проблемой дисквалификации трех ведущих футболистов. Отсутствовал Жоземар, который является одним из лучших игроков команды. Он организует игру, раздает пасы. Не было Симоненко, который обладает сильным ударом и является ведущим защитником. Однако я всегда говорю своим футболистам (особенно тем, кто сидит в запасе), что они всегда должны быть готовы выйти на поле. Сегодня, после долгого перерыва, появился Хомин и, как для первого раза, сыграл довольно неплохо. Нам пришлось немного поменять тактику, но к следующей игре все футболисты будут в строю, поэтому будет легче.

— Ваша команда сегодня приобрела одно очко или потеряла два?

— Я доволен результатом, ведь нам очень нужны очки. Что касается Кубка Интертото, то нам будет довольно сложно в него пробиться. Эта задача, по большому счету, стоит для большего стимулирования игроков, для того, чтобы они выходили на каждую игру и отдавались на все сто процентов.

— Оцените игру лучших бомбардиров «Таврии» и «Арсенала» — Владимира Гоменюка и Евгения Селезнева. Хотели бы вы видеть форварда крымчан у себя в команде?

— Хотеть, как говорится, не вредно. Гоменюк сейчас находится в отличной форме, причем он очень помогает своей команде, забивая важные голы. Это очень сильный игрок. Что касается Селезнева, то он оставил двоякое впечатление. Он пропустил поединок против «Шахтера» и немного выбился из колеи. Думаю, он может играть лучше и забивать больше. Да и второй наш нападающий (Лысенко) сегодня выглядел неплохо. Это хороший, перспективный игрок, который в ближайшем будущем будет прогрессировать.

— Кому больше помешал дождь сегодня?

— При такой погоде всегда легче обороняться, поэтому сегодня она сыграла нам на руку. Мы сделали то, что я хотел, — отобрали у «Таврии» очки.

 

Михаил Фоменко, главный тренер «Таврии»:

На послематчевую пресс-конференцию наставник крымчан пришел в не самом лучшем расположении духа. На просьбу прокомментировать завершившийся поединок он ответил более чем лаконично:

— Без комментариев.

— Все ли футболисты «Таврии» были готовы сражаться на таком поле?

— Вы видели второй тайм: одна команда двигалась, а вторая немного подсела. У нас с функциональной готовностью проблем нет.

— Прокомментируйте отсутствие Лучиана Добре в стартовом составе.

— Он болен. Хотя его отсутствия я не заметил, ведь у наших ворот практически не было опасных моментов.

— Александр Заваров сказал, что «Арсенал» сегодня заработал одно очко. Получается, что «Таврия» потеряла два?

— Не будем разочаровывать главного тренера киевлян.
 

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: