Уэльс имеет претензии к УЕФА по делу Титова

Футбольная ассоциация Уэльса (FAW) имеет претензии к УЕФА. Валлийские функционеры считают, что УЕФА должен был обнародовать положительный анализ допинг-пробы полузащитника сборной России Егора Титова после первого стыкового матча Евро-2004.

Как сообщают валлийские СМИ, об этом заявил в понедельник бывший глава FAW Алун Эванс, который входил в дисциплинарный комитет ФИФА при рассмотрении допинг-теста Диего Марадоны на ЧМ-1994. “FAW просто спросит УЕФА: почему так долго не было известно об употреблении русскими допинга?” – заявил Эванс. – В случае с Марадоной все решилось за 2-3 дня. Почему в случае с Титовым потребовалось целых два месяца? Мне кажется, что Россия уже знала перед игрой на “Миллениуме”, что Титов не имеет право выступать”.

Кроме того, Эванс заявил, что нашел документ УЕФА от августа 1999 года, по которому следует, что “в случае обнаружения допинга у футболиста могут быть наказаны и клубы и ассоциации”.

Как известно, WFA требует от УЕФА засчитать сборной России поражение со счетом 0:3 и заменить ее на команду Уэльса на Евро-2004.

Источник: Газета.Ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: