Чемпионат Украины. Высшая лига. 24-й тур. \”Заря\” – \”Кривбасс\”. Тушите свет

\”Заря\” – \”Кривбасс\” 1:2
Именно так можно начать описание игры- тушите свет. Такой ужасный и беспросветно слабый футбол, как сейчас в Луганске, тяжело найти в нашей высшей лиге. Футболисты «Зари» в сегодняшнем матче показали многое, что они НЕ умеют попадать в ворота, не умеют атаковать, не умеют контролировать мяч, обороняться, бороться, полностью выкладываться, отбивать удары соперника, делать передачи. Либеральный болельщик скажет, – Не может быть, что-то же они умеют! НИ-ЧЕ-ГО!!! Несколько человек играли, остальные мучились сами и мучили зрителей. Храмцову, Луценко, Дуничу – зачет! Савину, Антонову, Нвохе – еще один шанс. Остальных на принудительные курсы по повышению мастерства. Зарплату не платить, поселить в барак, посадить на хлеб и воду и выпустить только после того, как они поймут, что за их немалые по нашей жизни зарплаты нельзя так относиться к своей работе, к болельщикам, к футбольному клубу, который мы так любим.

Матч начался весьма интересно. Заря с первых минут начала пытаться атаковать и уже на 2 минуте впервые потревожила соперника. После скидки на линию штрафной очень мощно и настолько же сильно выше ворот ударил Конюшенко. А на 5 минуте первую но, к сожалению, не последнюю ошибку в матче совершил Комарицкий. Пытаясь выбить мяч, на линии штрафной он не попал по нему, и защитник лишь на долю секунду опередил нападающего, который мог забить в пустые ворота.

На 11 минуте еще одна атака «Зари» могла стать опасной. Теперь уже Бредуна вывели на отличную позицию для удара. Ну скажите, что еще нужно? 17 метров до ворот, никого рядом, мяч идет точно под удар. Как можно пробить на 10 метров выше ворот??? Прошу обратить внимание, что в описании матча сейчас идет 11 минута. Забегая наперед, хочу сказать, что больше в этом матче ни одного опасного момента «Заря» не создаст. Будут попытки атаковать, навесы, угловые много суеты и очень мало мысли в игре – а моментов больше не будет.

На 15 минуте «Кривбасс» ответил острой атакой правым флангом и опасным прострелом, но защита справилась. Еще через три минуты гости открыли счет. За явный фол судья поставил опасный штрафной в 20 метрах от ворот и Бюлюкбаши бесхитростно, но сильно пробил в дальний угол. Гол. Комарицкий не спас, хотя это полностью «его угол», так как стенка закрывает ближний к мячу.

«Заря» сбилась на атакующий футбол хаотического плана. Причем хаос очень сильно преобладал над атакой. Но ничего толкового создать не могла. Помогли соперники. В одном из редких случаев, когда удалось довести мяч до штрафной соперника, защитники гостей сбили Воробья, который пытался прорваться к воротам. Бить пенальти вышел Луценко и забил. Валидольно так забил, от штанги, но все же справился. 1:1

На второй тайм «Заря» вышла очень энергичной. Прижала гостей, подала кучу угловых, сделала много навесов. Все это было впустую, но хоть отдаленно выглядело как желание победить. Так и надо было провести весь тайм, надеясь на ошибку соперника, на случайность, или хотя бы рикошет. И совсем не надо было зевать быструю контратаку «Кривбасса». Размашисто, с красивыми переводами мяча с фланга на фланг, гости провели образцово-показательную контру. Бартулович замкнул на дальней штанге, Комарицкий опять ошибся и вот гости снова выходят вперед. К слову еще перед этим «Заря» пыталась пропустить гол. Бредун отдал мяч сопернику, грамотно отрезав всю оборону, и трое гвардейцев Тарана вышли на одного защитника, момент запороли, так и не ударив по воротам, зря что ли Бредун старался?

А «Заря», да что «Заря»? Бегали, суетились, вроде как старались, но игра в полном развале, команда в упадке, а болельщики в шоке.

Второй шаг к первой лиге сделан. Осталось еще три. Такими темпами справимся! Я же сказал сразу – ТУШИТЕ СВЕТ!!!
 

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: