Чемпионат Украины. Высшая лига. 24-й тур. \”Шахтёр\” – \”Черноморец\”. Послематчевая пресс-конференция

Мирча Луческу, главный тренер \”Шахтёра\”

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу нашел в себе силы и слова для анализа поражения от «Черноморца» и практически не оставил журналистам почвы для вопросов.

– Такую игру даже сложно комментировать. «Черноморец» нанес первый удар в створ наших ворот на 92-й минуте, а мы имели преимущество на протяжении всего матча. Множество угловых, передач с флангов, просто ударов… И не реализовать все это… Трудно комментировать. И сложно предъявить претензии самому себе.

Задача тренера – довести мяч до штрафной площади соперника, знать, как вскрыть оборону… А дальше, в штрафной, все зависит от индивидуального мастерства игрока. От его смелости, альтруизма, чего, к сожалению, не было.

Игру начали хорошо, было несколько реальных моментов, но мы их не реализовали. Во втором тайме пошла спешка, и те моменты, которые создали, не привели к взятию ворот соперника. Борьба за чемпионство будет продолжаться до самого последнего тура. Будем надеяться, что наши удары во всех следующих матчах найдут свою цель. По большому счету, можно сказать, что сегодня была паника. Из тех позиций, которые были у наших игроков, нужно реализовывать моменты. Плюс – нестабильность молодых игроков. Если в поединке с «Арсеналом» Гладкий был лучшим на поле, то в сегодняшней игре, он был одним из худших. В таких встречах, над которыми довлеет чемпионство, футболисты должны быть более спокойными в решающие моменты. Гладкий сегодня мог в одиночку решить исход поединка. Но нет голов, нет результата.

«Черноморец» можно поздравить, именно так зарабатываются очки. Может быть, это не зрелищно, не очень красиво, но они добились желаемого. Могу сказать, что сегодня можно было дать красную карточку за точно такой же фол, за который вчера в матче киевского «Динамо» удалили Ткаченко. Я спросил у Гладкого: «Ты играл рукой?» Он ответил, что рукой играл соперник. Этот эпизод в штрафной площадке не хотелось бы комментировать, так как я плохо его видел. Нужно смотреть кассету и анализировать.

Большего ждал от Илсиньо, Виллиана и Кравченко. Кравченко хорошо вошел в игру в поединке с «Арсеналом», а сегодня потерялся и совсем не освежил игру. Пока нельзя сказать, что Илсиньо и Виллиан адаптированы к такому жесткому футболу. Их дриблинг в этом матче не сыграл свою роль. Они обыгрывали соперника стоя на месте, а Фернандиньо в движении. Поэтому у него получалось, а у них – нет. Это футбол. Вчера был траур в Киеве, сегодня – у нас.

Прокомментируйте выбор вратаря?
– Шутков тренируется очень хорошо на протяжении всего этого времени. Он заслужил. Дмитрий выглядит спокойней, чем наши молодые вратари. Плюс обладает большим опытом, чем все остальные, и его слушаются все игроки обороны. Не могу иметь претензий к Шуткову. Я поставил его в ворота, и сегодняшнюю игру хотели выиграть для него. Не получилось.

Виталий Шевченко, главный тренер \”Черноморца\”

Главный тренер одесского «Черноморца» Виталий Шевченко на послематчевом общении с прессой рассказал, благодаря чему его подопечным удалось добиться успеха.

– Игру мы построили от обороны, потому что понимали – «Шахтеру» нужны очки и он будут атаковать. Где-то, может быть, наши оборонительные действия мы выполняли нормально, но выбегать вперед боялись. Нужно было больше контратаковать. Плюс, я считаю, что удача была на нашей стороне, поэтому результат для нас положительный.

А что кроме удачи помогло вашей команде выиграть?
– Ну, все-таки мы готовились к встрече, изучали соперника. Такая же игра у нас была с «Металлистом». Два раза они дошли до ворот, и мы проиграли 0:1, в то время как имели 4-5 голевых моментов. Поэтому надо было брать что-то на выезде, так как незапланированные очки мы потеряли дома. Так же сложился наш матч с «Нефтяником», когда игра была наша, но мы потерпели поражение.

Премиальные за эту победу будут существенно отличаться?
– Нет, нет. Может быть, поощрят, но до игры ничего не говорили.

Насколько серьезно перед командой стоит задача попадания в Кубок Интертото?
– Не стоит такой задачи. В межсезонье поменялось 12 человек, нельзя же играть просто так. Интертото – это не вопрос жизни и смерти. Мы хотим побороться за зону еврокубка. Но прежде всего, надо делать команду.

Источник: ФК\”Шахтёр\”

Новости партнеров

Комментарии: