Говорят игроки. Шутков и Езерский о поражении в матче с \”Черноморцем\”

Настроение после поражения от одесского \”Черноморца\” у футболистов \”Шахтера\” было, что называется, хуже не придумаешь.

Едва ли не стопроцентное игровое преимущество дончан, к сожалению, не было воплощено в забитые голы.

Вечер неиспользованных моментов – так, пожалуй, можно охарактеризовать сегодняшнюю встречу против одесситов. Но, несмотря на подавленное настроение, футболисты \”Шахтера\” ответили на вопросы журналистов.

Дмитрий Шутков:

– Дмитрий, последний раз в стартовом составе вы выходили еще в прошлом сезоне, и вот тут такое не совсем удачное возвращение. Не могли бы дать оценку сегодняшнему поединку?

– Не реализовали массу моментов, и если бы хоть один из них завершился успешно, игра сложилась бы совсем иначе. А тот эпизод, когда мяч попадал в руку игрока, похож больше на несчастный случай. Его могло бы вообще не быть. От такого досадного поражения никто не застрахован.

– То, что тренер включил тебя в основной состав, было для тебя неожиданностью?

– Не совсем. Накануне наставник сказал, чтобы я готовился к игре.

– Как считаешь, это тренерское решение продиктовано неуверенной игрой молодых вратарей?

– В какой-то степени – да.

Владимир Езерский:

– Владимир, каковы, на ваш взгляд, причины сегодняшнего поражения?

– Иногда такое случается, что одна команда целиком контролирует ход поединка, но не может воплотить свое преимущество в голы. Разумеется, это не оправдывает нас. Нужно было находить возможность для взятия ворот соперника.

– Что можете сказать о сопернике?

– Команда сыграла очень организовано, собранно. Они сумели создать несколько моментов у наших ворот, но в основном победили одесситы благодаря счастливому случаю.

Константин Кравченко:

– Чего сегодня не хватило для победы?

– Везения. Забей мы хотя бы один гол, встреча пошла бы совершенно по другому сценарию. Играть сегодня было тяжеловато, чего-то нам не хватало…

– Ты вышел на поле вместо Вячеслава Шевчука, и в зону твоей ответственности попал весь левый фланг?

– Моя задача была в том, чтобы оживить атакующие действия, обеспечивать передачами форвардов, выводить их на ударные позиции и привнести в поединок немного агрессии. К сожалению, у меня не получилось так, как это требовалось.

– Поражение от \”Черноморца\” способно выбить команду из колеи?

– Нужно постараться сделать так, чтобы сегодняшняя осечка на нас не давила. Настраиваться нужно на следующие игры. У нас еще не все потеряно.

– От соперника ожидали таких действий?

– Любая команда способна сыграть хорошо не только против нас, но и против любой другой команды. Может быть, сегодня не наш день. Мяч не шел в ворота, их голкипер сыграл очень хорошо…
 

Источник: Официальный сайт ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: