Чемпионат Украины. Высшая лига. 24-й тур. \”Ворскла\” – \”Металлург\” (З). Отчет о матче

\”Ворскла\” – \”Металлург\” (З) 2:1
С первых минут «Ворскла» пошла вперед большими силами, но взломать насыщенную оборону «Металлурга» у полтавчан не получалось. Гости надежно действовали на опережение и прессинговали, не давая сопернику много времени на обдумывание комбинаций. Все, чего добивались хозяева – угловые – также приносили им мало пользы. Мяч то и дело становился добычей Виталия Постранского или запорожских защитников. Первый гол возник буквально на ровном месте. За удар по ногам Маркоски арбитр назначил штрафной, который взялся пробивать Кравченко. Удар полтавчанина вышел неплохим – мяч перелетел стенку и юркнул в нижний угол ворот. Вратарь «Металлурга», видимо, поздно засек траекторию полета кожаного снаряда и выручить партнеров не смог.

Через несколько минут хозяева упустили еще один момент. Подачу Кравченко с фланга ударом головой замыкал Даллку. К счастью, на пути мяча оказался Владимир Полевой, который и вынес его с линии ворот. В дальнейшем игра шла в невысоком темпе, «Металлург», в качестве догоняющего, старался что-то создать у ворот Долганского, но долгое время безуспешно. Наконец, в последней пятиминутке запорожцы создали два супермомента, по крайней мере один из которых должны были реализовывать. Сначала Алексей Годин умной передачей нашел оставленного в одиночестве Полевого, Владимир оказался практически 1 на 1 с вратарем и метров с 17-ти низом ударил в дальний угол. Мяч, поцеловав штангу, вышел за пределы поля. А через мгновение Тарас Кабанов на левом фланге сыграл в стенку с Полевым, с лета пробил по воротам, но Долганский среагировал. На добивание рванул Сергей Силюк, но добавить мяч в сетку не сумел. Так или иначе арбитр зафиксировал офсайд.

Выйдя на второй тайм, запорожцы продолжали владеть игровым преимуществом, но теряли мяч на подступах к штрафной площади полтавчан. Активничал на правом фланге вышедший на замену Лазарович. На 61-й минуте Тарас с правого фланга нашел навесной передачей Кабанова, тот ударил головой под перекладину – на месте оказался Долганский, а форвард – снова в офсайде. Спустя 7 минут «Ворскла» упустила шанс увеличить свое преимущество. Янузи, дважды оказавшись на ударной позиции, сначала не смог переиграть Постранского, а затем с нескольких метров не попал в пустые ворота.

А вот «Металлург» счет сравнять смог! Тарас Степаненко зрячей передачей отправил в прорыв Година, Алексей вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот – мяч рикошетом от защитника и рук вратаря отскочил к Кабанову, который с 5-ти метров поразил цель! Время теперь играло на руку «Металлургу», который, несомненно, остался бы доволен выездной ничьей. Арбитр уже показал электронное табло с циферкой «3»… Другого мнения оказалась «Ворскла». Полтавчане большими силами пошли атаковать и были вознаграждены. Подачу Даллку с правого фланга на дальней штанге замкнул его соотечественник – Дебатик Цурри выпрыгнул выше всех и вколотил мяч в сетку…
 

Источник: Пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье)

Новости партнеров

Комментарии: