Игорь СУРКИС: \”Если Семин захочет, мы усилим состав\”

Сто дней – время подведения итогов. Это срок первого отчета о проделанной работе Президента и правительства. Да и в футболе, который является неотъемлемой частью нашей жизни, принято отмечать первую сотню то ли функционеров, то ли тренеров.

В киевском \”Динамо\” наступает первая круглая дата эпохи Семина. 100 дней нового тренера, нового штаба, новой философии.

Трудно поверить, что всего три с небольшим месяца прошло с того момента, когда ЮрПалыч заступил на свой пост. За такой минимальный срок он успел, безусловно, многое – освежить команду, влюбить в себя киевскую публику, вернуть \”Динамо\” в чемпионскую гонку, в конце концов, выиграть первый трофей.

Обидная ничья в матче с донецким Металлургом показала, что дальше будет тяжелее. Эйфория, связанная с приходом Семина, отошла на второй план, соперники потихоньку стали приноравливаться к игре команды российского специалиста. Впрочем, Семин – матерый волк, трудностями его не запугаешь. Недаром говорят: хорошее начало – половина выполненного.

Слово президенту клуба Игорю Михайловичу Суркису.

В Москве тренер был всего раз

– Конечно, мы не оцениваем работу Семина по 100 дням, как, например, оценивают работу правительства. Я считаю, что Юрий Павлович получил команду не в лучшем состоянии, ему досталось тяжелое наследство. Поймите меня правильно, это не значит, что у нас все было развалено. Главная проблема была в том, что команда находится в унылом психологическом состоянии. Семин, как опытный тренер, сразу разобрался в этой проблеме и сумел наладить в \”Динамо\” отличную атмосферу. Причем, работает с тем же составом, который был раньше.

Конечно, мы не ждали, что команда заиграет в феерический футбол. Самое главное, что у ребят есть настроение и самоотдача. Потому для меня главный вывод из 100 дней Юрия Павловича в Киеве один – команда играет с большим желанием, а в коллективе хорошая психологическая обстановка. Что я еще заметил. Семин практически постоянно с командой. За все это время, когда он к нам пришел, Юрий Павлович только раз уезжал домой в Москву, хотя в контракте никаких «запрещающих» пунктов по этому поводу мы не прописывали… Так что мечтаю, чтобы он проработал в Киеве как можно дольше.

Летом купим новичков

– Естественно, если мы попадем в Лигу чемпионов, и Юрий Семин пожелает усилить состав, мы это сделаем. По этому вопросу он постоянно контактирует с нашим генеральным директором Резо Чохонелидзе. Насколько я понял, тренер уже видит позиции, которые нам надо усилить. Мое дело – просто выложить деньги за игрока, которого выберут Семин и Чохонелидзе. Уверен, что наш тренер, обладающий огромным опытом, знает, как сделать команду, которая не будет так проигрывать в Европе, как в прошлом и позапрошлом году.

Ващука Суркис уже простил
 
– Я не считаю, что болельщики правы, устроив такую обструкцию Владу Ващуку. На мой взгляд, все это должно закончиться перемирием. И мы делаем все для того, чтобы так и было. Сегодня этот футболист – игрок нашей команды. Влад отдал \”Динамо\” большую часть жизни. Да, он совершил в свое время поступок, который нам тогда не понравился. Я ему говорил, чтобы он не уходил, но он на тот момент считал по-другому…

Тогда я не думал, что Ващук когда-то вернется в \”Динамо\”. Но болельщики должны понять, что для Влада \”Динамо\” – это не пустой звук. Он родился в Киеве, тут живет его семья. И если он сейчас не попадает в \”основу\”, все равно считается одним из ветеранов и лидеров \”Динамо\”. 
 

Гиоане в \”Динамо\” – до 31 года 
 
По словам Игоря Суркиса, румынский полузащитник должен стать примером для других легионеров \”Динамо\”. \”Он стал у нас настоящим динамовцем. Через полгода у Тибериу заканчивался контракт, но он сам изъявил желание его продлить до 2011 года. Теперь он будет у нас до своего 31-летия. А потом мы вернемся к теме его будущего. Гиоане сейчас – один из ведущих игроков команды\”.

Источник: \”Блик\”

Новости партнеров

Комментарии: