ОЛЕГЕР ПРЕСАС: “В Примеро ни один нападающий меня не удивил”

В 24-й день своего рождения, Олегер Пресас дал эксклюзивное интервью официальному сайту «Барселоны», в котором он излагает свои взгляды относительно будущего команды.

Травма Карлеса Пуйоля открыла двери в основной состав каталонского клуба в качестве защитника. Свой шанс молодой игрок использует максимально и в отсутствие именитого защитника демонстрирует высокий уровень игры.

— Когда впервые ты пришел в клуб?

— Я пришел в команду «Барселона-Б» после игры в команде «Граманет». Это был решительный шаг для меня. Мне пришлось изменить свою жизнь после прихода в «Барсу» ,в которой меня поразил высокий уровень организации, а также высокий цели, которые перед собой ставит команда.

— У Вас не было возможности показать свою игру в составе «Барсы» в прошлом сезоне. Как Вы считаете, в этом году ситуация изменится?

— Да, я думаю, что у меня все получится, но это не так просто сделать в великой команде. Я с каждым днем стараюсь показывать высокий уровень игры и не думаю о будущем.

— У Вас была возможность подписать контракт с другими командами, но вы решили остаться в «Барселоне». Почему?

— Я был и остаюсь фаном «Барсы» и моей первой мечтой всегда было быть здесь, и достичь успеха именно с этой командой. Обычно, если у тебя не получается закрепиться в команде и тебе кажется невозможным оставаться в ней, то тебя посещают мысли об уходе. Я также думал, но после того, как команду покинул Андерссон, руководство клуба пообещало дать мне шанс, больше появляться на поле, и я решил остаться.

— Как складываются твои отношения с Райкаардом? Что он сказал тебе, после твоего дебюта?

— Он всегда помогает мне избегать мелких ошибок. Он ко всем относится одинаково, не выделяет меня из команды, не создает себе любимчиков. Для него все равны.

— Что произошло с командой после поражения в Кубке Испании?

— Это действительно шокировало нас, но мы прониклись новой клубной философией и уверены, что несколько хороших результатов выведут нас из кризиса.

— Вы так уверены в будущем команды?

— Да, я хочу добиться с клубом больших результатов. Для начала нам требуется время для того, чтобы провести намеченные изменения. Я просто уверен, что результаты придут сами собой, как награда за наш кропотливый труд.

— Что надо команде, чтобы избавиться от проблем?

— Мы сами себе задаем вопрос об этом, и стараемся найти выход из всех сложных ситуаций. Наверное, мы должны избавиться от излишней яркости в игре ради рационализма. И тогда мы станем командой, которая вернет себе прежние места и прежний уровень игры. Нашей игре необходима агрессия и концентрация на результате.

— Какая игра была самая лучшая для Вас?

— Я не стал бы акцентировать внимание на одной игре. Некоторые игры мне удавались больше, чем остальные. Бывает, что в одной игре я лучше отрабатываю в защите, а в другой в атаке. Своей лучшей игры я еще не сыграл.

— Кто из соперников доставил Вам больше всего неприятностей?

— Я еще не встретил такого нападающего, который бы впечатлил меня! Очень много хороших игроков играет в Примере, но меня они интересуют только с точки зрения того, как и когда мне надо их остановить и продемонстрировать свое мастерство. Скорее я стремлюсь их удивить, чтобы было, потом легче им противостоять в единоборствах.

— Что будет после возвращения Пуйоля?

— Я не вижу причин, по которым мы не можем играть вместе. Я не верю, что есть игроки, которые не могут играть вместе. Тренер знает, что надо команде, и он решит, на основании индивидуальных возможностей каждого из нас, кто более достоин, играть, но я думаю, что мы вполне можем составить пару защитников. Мне нравится играть вместе с Маркесом, он великий партнер и, несмотря на несыгранность, мы после первых игр стали больше понимать друг друга.

Источник: ПРО ФУТБОЛ