Питер КРАУЧ: \”С \”Арсеналом\” всегда играть сложно\”

Третья игра в нынешнем сезоне между \”Арсеналом\” и \”Ливерпулем\” завершилась со счетом 1:1, пишет \”Спорт день за днем\”. Если \”мерсисайдцы\” ничьи в среду и субботу наверняка сочтут положительным результатом, то применительно к \”канонирам\” они могут поставить крест как на чемпионстве, так и на поездке в российскую столицу, где пройдет финал Лиги чемпионов. Сразу после игры на \”Эмирейтс\” Питер Крауч, огорчивший хозяев, с удовольствием пообщался с журналистами.

— Не надоело играть с одной и той же командой на протяжении одной недели?
— Нет, я ведь не играл в первом матче… Если серьезно, с \”Арсеналом\” всегда играть сложно — неважно, с какими интервалами.

— Можно сравнить две игры?
— В среду мы обязаны были не проиграть, поскольку это Лига чемпионов, и накал в той игре был куда выше. «Канонирам» необходимо было забивать перед ответным визитом, они создали на порядок больше голевых моментов. Они отдали очень много сил, и в субботу нам уже было полегче.

— С Лигой все понятно, и тот матч был важен для всех, но неужели чемпионат Англии уже закончен для «Ливерпуля»?
— Нет, конечно. В премьер-лиге вся борьба еще впереди. Но уже всем понятно, что мы не претендуем на чемпионство, поэтому целью команды является просто занять четвертое, лигочемпионское, место. Наши единственные, по сути, конкуренты — соседи, «Эвертон». Мы опережаем «ирисок», так что выигрывать на «Эмирейтс» было не обязательно.

— Как думаете, кто станет чемпионом?
— «Манчестер Юнайтед» своего не упустит.

— Чего нам ждать от ответного матча Лиги в Ливерпуле — будет снова 1:1?
— Мы намерены выйти в полуфинал. Если по окончании основного времени будет 1:1, а затем мы выйдем в следующий этап, думаю, никто из нас против не будет (смеется). Конечно, постараемся до пенальти дело не доводить, хотя ничья нас тоже устраивает — нулевая.

Источник: Спорт день за днем

Новости партнеров

Комментарии: