Артем ФЕДЕЦКИЙ: \”Однажды три мяча я уже забивал\”

Победа 4:1 над \”Нефтяником\” – вторая по результативности в истории \”Харькова\”.
Больше удавалось забить в матче 15-го чемпионата Украины запорожскому \”Металлургу\”. В том поединке, принесшем победу 6:3, первый и до сих пор единственный хет-трик в истории \”Харькова\” сделал Юрий Целых. И, вот, свое имя в историю клуба вписал Артем Федецкий, трижды поразивший ворота команды из Ахтырки.

– Артем, накануне игры с \”Нефтяником было ли предчувствие, что вот так удастся тебе отличиться?

– Нет. Если честно, ничего особенного не чувствовал. Просто очень давно хотелось забить гол. Ведь в высшей лиге еще ни разу не забивал. Так получилось, что забил сразу три. В какой-то мере мне повезло. Ну и верил в свои силы.

– Это твой первый хет-трик в карьере?

– Однажды три мяча я уже забивал. Было это, когда я еще учился в 10-м классе в футбольной академии донецкого \”Шахтера\”. Мы играли на каком-то турнире. Выиграли один из матчей 7:0. Тогда я и сделал хет-трик.

– Из тех трех голов, которые забил \”Нефтянику\”, можешь ли какой-нибудь выделить особенно?

– Даже не знаю. Все голы получились разными.  Все забил с игры. Каждый дорог по-своему. Первый мяч, конечно же, хочу посвятить жене. Остальные – родителям и близким. Думаю, на всех хватит. Самое главное, чтобы мои голы приносили пользу команде. И не важно, как они будут забиты. Пусть даже рикошетом.

– Какое указание ты получил от тренеров на эту игру?

– Все было как обычно. Владимир Васильевич Бессонов как и перед предыдущей игрой с киевским Динамо давал мне указания помогать нашим центральным опорным полузащитникам Гунчаку и Милько, подключаться к атакующим действиям и оказывать помощь Рибейро, действовать под ним, так как мы играли с одним нападающим.

– Как ты считаешь, после этой крупной победой в Ахтырке Харькову будет психологически полегче играть следующие матчи в чемпионате?

– Эта победа очень важна. К тому же выиграли на выезде у команды, которая тоже ведет борьбу за право остаться в высшей лиге. Ребята верили, что  обязательно должно было прорвать. Ведь и с \”Динамо\” в Полтаве, и с \”Таврией\” на плохом поле показывали довольно хороший футбол. Однако не выигрывали. Ребята в Ахтырке сделали все возможное, чтобы победить. И я хочу сказать, наше нынешнее место не соответствует той игре, которую демонстрирует команда. Мы постараемся подняться выше.

Источник: Официальный сайт ФК «Харьков»

Новости партнеров

Комментарии: