Лига чемпионов. ¼ финала. Ответный поединок. “Ливерпуль” – “Арсенал”. Перед матчем


Лига чемпионов. ¼ финала. Ответный матч
 

“Ливерпуль” – “Арсенал”
Судья:
Фрейдфельдт (Швеция)
Ливерпуль. Стадион “Энфилд”

Первый матч: “Арсенал” 1:1 “Ливерпуль”
Начало матча: 21:45 по киевскому времени

Ориентировочные составы:

“Ливерпуль”: Рейна – Каррагер, Шкртел, Хююпя, Рийсе – Ф. Аурелио, Джеррард, Маскерано, Х. Алонсо, Бенаюн – Торрес.

“Арсенал”: Альмуния – К. Туре, Галлас, Сендерос, Клиши – Эбуе, Глеб, Фламини, Фабрегас – Уолкотт, Адебайор.

При всём уважении к матчу \”Челси\” и \”Фенербахче\”, встреча между \”Ливерпулем\” и \”Арсеналом\” вызывает интерес у публики куда больший. Соперникам придётся  встретиться в третий раз за последние семь дней. После проведённой игры в прошлую среду клубы сыграли матч в субботу в рамках чемпионата Англии. Эта встреча стала  уже 201 между этими двумя дружинами. \”Ливерпуль\” из них выходил победителем в 80 матчах, 70 раз победу праздновали \”канониры\”, в остальных играх была  зафиксирована ничья. У себя дома ливерпульцы играли с лондонцами 95 раз, количество побед у клуба из Ливерпуля – 53, всего 23 матча завершились поражением хозяев, в  остальных 17 встречах была зафиксирована ничья.
Последнее двухматчевое противостояние, которое состоялось между \”Ливерпулем\” и \”Арсеналом\” датировано 1978 годом. Тогда мерсисайдцы одержали победу со счётом  2:1.
Теперь самое время вернуться в прошлую среду, когда клубы провели первую встречу между собой. Матч закончился со счётом 1:1. На гол Адебайора, забитый на 23-й  минуте первого тайма, гости ответили ровно через три минуты, когда уже Мануэль Альмуния после точного удара Дирка Куйта должен был вытаскивать мяч из собственных ворот. Такое активное начало предполагало, что зрители увидят ещё не один мяч в воротах, но на этом команды взяли \”голевое молчание\”. Следующий матч между собой  команды провели уже в субботу. На этот раз счёт в игре открыли уже футболисты \”Ливерпуля\”, отличился под занавес первого тайма Крауч, а спустя десять минут после старта второй половины игры равновесие восстановил Бендтнер – 1:1. Больше голов зрители, так же как и в матче в среду, не увидели.
Нападающий Робин ван Перси может не помочь своему клубу в ответной игре, голландец из-за травмы бедра был заменён в перерыве в первом матче, вместо него появился  на поле Уолкотт. Дисквалифицированных футболистов в стане команд нет, что не может ни радовать болельщиков. Ведь афишировать матч \”Ливерпуля\” и \”Арсенала\” дополнительно не надо.

 

Источник: Евро-Футбол.Ру

Новости партнеров

Комментарии: