Лига чемпионов. ¼ финала. Ответный поединок. “Челси” – “Фенербахче”. Перед матчем


Лига чемпионов. ¼ финала. Ответный матч
 

“Челси” – “Фенербахче”
Судья:
Фандель (Германия)
Лондон. Стадион “Стэмфорд Бридж”

Первый матч: “Фенербахче” 2:1 “Челси”
Начало матча: 21:45 по киевскому времени

Ориентировочные составы:

“Челси”: Кудичини – Феррейра, Терри, Р. Карвальо, Э. Коул – Баллак, Макелеле, Лэмпард – Дрогба, Дж. Коул, Калу.

“Фенербахче”: Демирель – Турачи, Лугано, Эду, Ведерсон – Мальдонадо, М. Аурелио, Угур Борал – Дейвид, Кежман, Алекс.

Лично для меня результат первого матча сенсацией не стал. \”Фенербахче\” в этом розыгрыше Лиги Чемпионов ещё не разу не терял очки у себя дома, не стала исключением и последняя встреча, в которой голы забивали только подопечные Зико. Счёт в матче открыл Дейвид, забив на тринадцатой минуте мяч в собственные ворота, правда, игрок  свою оплошность искупить смог, поразив ворота Карло Кудичини на 81-й минуте. Этот гол принёс победу туркам в домашней игре, а сравнял же счёт в матче Казим Казим.
В ответ на серию \”Фенербахче\” \”Челси\” может похвастаться своей. Уже около трёх лет лондонцы не проигрывают у себя дома в так называемой \”европейской серии\”. Всего  же это 10 матчей, семь из которых завершились победой \”аристократов\”, в остальных играх был зафиксирован ничейный результат. Соперник лондонцев, напротив, если не  брать в учёт матчи в квалификационных раундах, на выездах не может победить с далёкого 2004 года. Всего это 7 игр из которых 5 матчей турки проиграли, в остальных двух добились ничейного результата.
Продолжим дальше разбираться со статистикой. В случае если \”Челси\” проигрывал первую игру в двухматчевых поединках, а такое случалось одиннадцать раз, то в 6 случаях лондонцы добивались требуемого результата и проходили дальше. \”Фенербахче\” впервые попал в 1/4 финала, что на родине турецкого клуба уже считается хорошим  результатом, но аппетит, как водится, приходит во время еды.
Турки довольно неудачно выступают против английских клубов. Судьба сводила \”Фенер\” с соперниками из Англии 6 раз. Только одна из этих встреч завершилась победой  гостей, ещё один матч завершился вничью, остальные 4 – поражением. Да и разница мячей говорит нам о полном превосходстве английских клубов – 13:3.
Просто подопечным Авраама Гранта в Лондоне не будет в любом случае. \”Фенербахче\” в последнее время находится на подъёме. Команда довольно неплохо выступила в  последнем матче против \”Кайсериспора\”, обыграв клуб, занимающий пятое место в чемпионате Турции со счётом 2:1. Что касается Лиги Чемпионов – то и там подопечным  Зико не должно быть стыдно за качество футбола, это, в том числе, показал и первый матч против \”Челси\”. Кстати \”аристократы\” свою последнюю встречу в чемпионате  Англии провели на выезде против \”Манчестер Сити\”, добившись вполне уверенной победы со счётом 0:2. Сами лондонцы смогли отличиться только один раз (Калу), второй  мяч в свои ворота срезал Данн.
Вполне вероятно, что лондонцам в этой встрече может помочь Петер Чех, который уже оправился от травмы и приступил к тренировкам.
Не обойдём стороной и знаменательные события, которые вполне могут произойти в этом матче. Футболисты \”Челси\” имеют возможность добиться триумфа сразу в двух 
статистических показателях:
1. Под эгидой УЕФА англичане наколотили 199 мячей, всего одного гола не хватает до круглого числа.
2. И если брать только финальные турниры Лиги Чемпионов (без квалификации), то \”Челси\” не хватает до \”стольника\” всего двух забитых мячей.

Источник: Евро-Футбол.Ру

Новости партнеров

Комментарии: