Йожеф САБО: \”И \”Динамо\”, и \”Шахтер\” никакие для Лиги чемпионов\”

      
Фавориты украинских соревнований \”Динамо\” и \”Шахтер\” в 24-ом туре высшелигового отечественного чемпионата победить не смогли. Бывший главный тренер \”Динамо\” Йожеф Сабо комментирует для \”ГПУ\” состояние наших лидеров.

       – В поединке против донецкого \”Металлурга\” главный тренер киевлян Юрий Семин пошел на эксперименты, – говорит Сабо. – Создал двойные фланги – Несмачный/Эль-Каддури слева, Гусев/Гиоане – справа. Несколько прогадал: правый фланг обороны киевлян \”трещал\”. Вообще действиям чемпиона Украины не хватало сбалансированности: насколько привлекательной выглядела атака, настолько беспомощной – оборона. Это при том, что гости почти весь второй тайм играли в меньшинстве. Ну, понятно, игроки \”Металлурга\” хотели как можно лучше показать себя перед новым тренером – болгарином Николаем Костовым. Признаю: от киевлян отвернулся фарт в этой игре. Но фарт – это такое дело. Неделю тому назад в матче с \”Харьковом\” он был, в субботу – нет. А проблемы в обороне очевидны.
      
– В каждом матче ошибается центральный защитник \”Динамо\” Диакате, за трансфер которого заплатили самые большие деньги в истории клуба. Сенегальца стоит посадить в запас?
       – За Диакате заплатили неплохие деньги. Это тактически грамотный защитник, не уклоняется от борьбы. Ему не хватает одного: партнера, который бы понимал Папе с полуслова. Так, как понимали друг друга Ващук из Головко. Сенегалец идет во все точки борьбы на поле и часто не успевает, проигрывает. Семин теряет дважды: и Диакате не может найти места на поле, и из-за него разрушает дуэт Михалик – Юссуф. Они неплохо действовали в центре защиты: менее наученные на этой позиции, чем Диакате, зато более сконцентрированные.
      
– Почему проиграл \”Шахтер\”?
       – Я эту команду вообще не понимаю. Играют только фрагментами. Горняки устали или от футбола, или от своего тренера Мирчи Луческу.
      
– \”Металлист\” закономерно обыграл \”Днепр\”?
       – Да. Победа хозяев \”читалась\”: Днепропетровску весной не хватает свежести. Тренер у \”Днепра\” квалифицированный, но найти оптимальный состав в условиях зимней доукомплектации ему тяжело.
      
– У кого лучше шансы на чемпиона?
       – У \”Динамо\” легче календарь матчей. Против \”Металлиста\” киевлянам играть только в последнем туре, когда харьковчане могут не иметь мотивации. А горнякам уже в субботу играть в Днепропетровске. Неизвестно, как там сложится. Хотя, по моему мнению, не важно, кто возьмет золото. Наши команды никакие для выступления в Лиге чемпионов. И с этим ничего не поделаешь: нужно ожидать, когда в Украине появится новое поколение одаренных футболистов.

Источник: \”Газета по-украински\”

Новости партнеров

Комментарии: