А будет ли контракт РФС с Хиддинком?

Олег Сокол рассказывает на страницах \”Советского спорта\” о том, что сообщение о подписании контракта между РФС и Гусом Хиддинком, распространённое в СМИ 24 марта, оказалось не совсем соответствующим действительности. По информации автора, Мутко говорил о подписании договора, а Хиддинк – протокола о намерениях… Однако неизвестной оставалась позиция третьей – и ключевой – стороны. Ведь голландский тренер настаивал, чтобы именно НАФ, организация Романа Абрамовича, выступила гарантом контракта.

Президент фонда Евгений Писарев признал, что Хиддинк на протяжении всей истории с контрактом вёл себя очень терпеливо. \”Видимо, ему сообщили, что между всеми сторонами всё согласовано и остаётся лишь поставить подпись. Но, узнав от меня, что сегодня (речь идёт о встрече, которая состоялась 24 марта) со стороны НАФ договор подписан не будет, расстроился и сообщил: \”В таком случае я ничего подписывать не буду\”. Мне кажется, Хиддинк вообще находился в недоумении и плохо понимал, что происходит\”, — цитирует Писарева автор.

Председатель правления фонда Сергей Капков и вовсе остался недоволен тем, что Виталий Мутко анонсировал подписание именно контракта, а не протокола о намерениях. \”Я очень недоволен двумя моментами. Во-первых, словами Мутко, что между ним и Хиддинком заключён именно договор. Во-вторых, и в главных, – Виталий Леонтьевич не должен был говорить о том, что подписи НАФ нет из-за отсутствия Капкова. Нас, по сути, подставили\”.

Капков продолжил: \”Гус, естественно, понимает, что не подписывал контракт. Понимает он и то, что попал в странную историю. А нашу позицию я уже высказал: размышляем над тем, стоит ли нам финансировать новый контракт, раз с нами так себя ведут. Мутко, мне кажется, не очень верит в подобное развитие событий. Впрочем, Виталий Леонтьевич всегда может найти другого спонсора\”.

Вот так… Мыльная опера с подписанием нового контракта продолжается.

Источник: Советский Спорт

Новости партнеров

Комментарии: