Новая звезда \”Арсенала\” – темнокожий украинец

Нам всегда приятно отмечать успехи подрастающего поколения \”канониров\”, особенно учитывая тот факт, что воспитанники ДЮСШ клуба всех возрастных групп частенько дают такой повод своей игрой. Пришло время обратить внимание на тех ребят, которые совсем скоро (например, уже в следующем сезоне) могут дебютировать в \”высоком\” футболе.

Большие шансы на это имеет 16-летний Эсеола Адерсола Хабиб (по паспорту гражданин Украины !), выступающий в данный момент за U-17 \”канониров\”. Это подтверждает наставник юношей 1991 года Владислав Гуменюк. По его словам, юный форвард отличается техничностью, быстротой, гибкостью и результативностью. В этом году после первого круга первенства высшей лиги Украины среди юниоров 1991 года рождения U-17 Эсеола Адерсола Хабиб (Дерин – так его называют в клубе) занимает первое место в рейтинге бомбардиров, забив 7 голов за свою команду.

К юному дарованию уже давно присматриваются тренеры второй команды \”Арсенала\”. Например, в межсезонье Дерин вызывался на сборы с нашими резервистами.

Мы же, в свою очередь, присоединимся к мнению наставников талантливого украинца с нигерийскими корнями, и пожелаем Адерсоле не расслабляться, ведь уже в конце июня Дерину исполнится 17 лет и он получит шанс проявить себя уже в дубле.

Источник: Официальный сайт ФК \”Арсенал\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: