Как забивали наши бомбардиры

Чем ближе к финишу чемпионат, тем интересней за ним наблюдать.

Нешуточная борьба за золото, интрига в споре за бронзу, а теперь еще и запутанная ситуация в споре наших бомбардиров.

Сразу четыре футболиста претендуют на звание лучшего снайпера – симферополец Владимир Гоменюк, канонир Евгений Селезнев, донецкий металлург Александр Косырин и горняк Александр Гладкий. Но и это не все! На пятки им наступают динамовец Исмаэль Бангура и харьковский металлист Марко Девич.

У каждого из этих нападающих неповторимая манера игры. К примеру, горняк Александр Гладкий забивает мячи только с близкого расстояния и чаще всего ударом в одно касание. Оставлять этого форварда без присмотра во время атаки чревато большими неприятностями.

Донецкий металлург Александр Косырин – настоящий король воздуха. 5 из 13 мячей форвард дончан забил головой. Как тут не вспомнить два прицельных удара в ворота киевского Динамо в последнем туре, которые едва не стоили команде Семина гораздо больше, чем два потерянных очка.

Капитан \”Таврии\” Владимир Гоменюк умеет действовать не только в пределах штрафной площади, но и не стесняется стрелять по воротам издали. Именно после одного из таких ударов со средней дистанции был повержен \”Шахтер\”.

А вот Евгений Селезнев все свои голы забивал только ногой. И это несмотря на свой рост…

Гоменюк и Селезнев – лучшие весной 
 
В шести весенних турах лучшими бомбардирами пока являются симферополец Владимир Гоменюк и киевлянин Евгений Селезнев. На их счету по 5 забитых мячей. Причем и Владимир, и Евгений благодаря своим точным ударам добыли для команд очень важные очки. Капитан Таврии провел просто феерический матч против донецкого \”Шахтера\”, а на 57-й минуте забил третий гол в ворота команды Мирчи Луческу, который стал победным во встрече.

А Евгений Селезнев на добавленной минуте сумел сохранить хладнокровие и с пенальти отправить мяч в ворота полтавской \”Ворсклы\”. К слову, оба поединка закончились с одинаковым счетом – 3:2. 
 

Косырин \”стреляет очередями\”

Нападающий донецкого \”Металлурга\” в этом сезоне уже оформил два хет-трика и два дубля. Причем три мяча Александр Косырин провел в стартовом матче чемпионата. Благодаря его скорострельности дончане сумели в гостях обыграть столичный \”Арсенал\”. Еще три гола он провел (также в гостях) в ворота симферопольской \”Таврии\”, но тогда его команда едва избежала поражения (3:3).

Из великолепной четверки бомбардиров еще один хет-трик удалось сделать Евгению Селезневу. На счету Гладкого четыре \”дубля\” (\”Нефтяник\”, \”Заря\”, запорожский \”Металлург\”, \”Карпаты\”), у Гоменюка – один (\”Шахтер\”).
 

Гладкий не умеет бить пенальти 
 
Форвард донецкого \”Шахтера\” – единственный из четырех голеадоров, который не имеет в своем активе голов, забитых с \”точки\”. Правда, в матче третьего тура против луганской \”Зари\” он взял на себя смелость пробить с одиннадцати метров, но голкипер луганчан сумел отразить его удар. Впрочем, Саша не растерялся и на добивании со второй попытки отправил мяч в сетку.

Обратимся к статистике:

Владимир Гоменюк, \”Таврия\” Симферополь:

Головой    0
Ногой    13
Ударами из штрафной    11
Ударами из-за штрафной    2
С пенальти    2
Победные голы    5

Евгений Селезнев, \”Арсенал\” Киев:

Головой    0
Ногой    13
Ударами из штрафной    13
Ударами из-за штрафной    0
С пенальти    2
Победные голы    2

Александр Косырин, \”Металлург\” Д:

Головой    5
Ногой    8
Ударами из штрафной    12
Ударами из-за штрафной    1
С пенальти    2
Победные голы    2

Александр Гладкий, \”Шахтер\” Донецк: 

Головой    3
Ногой    10
Ударами из штрафной    13
Ударами из-за штрафной    0
С пенальти    0
Победные голы    3

Источник: \”Блик\”

Новости партнеров

Комментарии: