Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные поединки (матчи среды). Послематчевая пресс-конференция

После минимальной победы своих подопечных над \”Ромой\” в ответном поединке четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА тренер \”Манчестер Юнайтед\” сэр Алекс Фергюсон похвалил игроков, заменивших в \”основе\” Криштиану Роналду, Уэйна Руни и Пола Скоулза, которому придется чуть подождать своего сотого матча в турнире. В свою очередь, наставник \”Ромы\” Лучано Спаллетти остался доволен игрой римлян, хотя признал, что его команда потеряла шансы на успех после нереализованного на 30-й минуте Даниэлем Де России пенальти.

Главный тренер \”Манчестер Юнайтед\” сэр Алекс Фергюсон:
Мы уверенно взяли верх в этой дуэли. Я приберег некоторых футболистов в свете воскресного поединка чемпионата Англии с \”Арсеналом\”. Нет лучшей возможности для этого, чем когда ты ведешь со счетом 2:0, а те, кто вышел на поле, проявили себя просто прекрасно. Пак Чжи Сун и Карлос Тевес были одними из лучших на поле, а Оуэн Харгривз стал главным игроком матча. Мы верим в наш состав. Это говорит мне о том, что эти игроки могут принять участие в любой игре. Теперь нам предстоит самый привлекательный полуфинал. Надеюсь, мы подойдем к нему в оптимальном состоянии. Сейчас у нас много травмированных, но к тому времени они должны вернуться в строй, что повысит наши шансы. В прошлом мы провели с \”Барселоной\” ряд запоминающихся матчей. Мы дважды сыграли с ней вничью на групповом этапе розыгрыша, который впоследствии выиграли. Те игры были незабываемы. Они показали всем, что такое атакующий футбол. Я считаю, сейчас мы находимся в куда лучшем состоянии, чем год назад перед поединком с \”Миланом\”. Если мы продолжим играть с той же энергией и не сбавим оборотов, мы сможем пробиться дальше.

Наставник \”Ромы\” Лучано Спаллетти:
Возможно, мы не напугали сегодня \”Манчестер Юнайтед\”, но провели неплохой матч. Нам пришлось пойти на определенный риск. Мы знали, что создадим определенные возможности для взятия ворот, но к сожалению, как в случае с пенальти, не воспользовались ими. Случись иначе, мы могли изменить ход поединка. Впрочем, надо признать, что в целом \”Юнайтед\” выглядел лучше нас и заслужил победу. Конечно, нам сильно не хватало Франческо Тотти. Любой хотел бы видеть такого игрока в своей команде. Он играет для нас ключевую роль и крайне важен для нашего стиля игры. Однако, чтобы выйти на подобный уровень, команда должна уметь обходиться без ключевых футболистов. Мы провели хороший поединок и довольны этим, но, если вы посмотрите на результаты и загляните в историю, то поймете, что \”МЮ\” и \”Рома\” находятся на разных ступенях. Я считаю, \”Юнайтед\” достаточно укомплектован, чтобы выиграть турнир. Он обладает необходимым потенциалом, как команда и в плане индивидуального подбора игроков. Сегодня мы видели, что кто бы не играл в ее составе, эта команда остается столь же сильной.
 
Тренер \”Барселоны\” Франк Райкаард после минимальной победы над \”Шальке-04\” в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА отметил игру своей команды в обороне. Вместе с тем, голландский специалист отказался дать прогноз на матчи полуфинала, где гранатово-синим будет противостоять \”Манчестер Юнайтед\”. Его визави Мирко Сломка тем временем выразил мнение, что усилия, которые предприняли футболисты \”Шальке\”, должны были принести гельзенкирхенцам другой результат.
 
Главный тренер \”Барселоны\” Франк Райкаард:
Думаю, мы стали свидетелями напряженной игры, в ходе которой \”Шальке\”, которому терять было нечего, удалось подвергнуть нас давлению. Мы играли хорошо, однако в первом тайме действовали не так, как планировалось. После перерыва мы прибавили и создали больше голевых моментов. Чтобы добиться этого результата, нам пришлось изрядно потрудиться, а потому я хочу поздравить игроков.
Мне кажется, Боян [Кркич] провел великолепный матч. Болельщики любят его. Я рад за футболиста, но немного разочарован неодобрительной реакцией трибун. Моя работа – принимать решения, и, когда на поле готовится выйти 18-летний игрок [Джовани дос Сантос], такое поведение красивым не назовешь. Реакция трибун касалась только меня и сделанной мной замены, однако 18-летний футболист чувствовал себя не очень хорошо. Он отлично вошел в игру и почти забил. Он старался. К матчам с \”Манчестер Юнайтед\” необходимо подготовиться должным образом. Не знаю, как сложатся наши поединки, но мы станем свидетелями противостояния двух команд, демонстрирующих добротный футбол. Я никогда не выделяю фаворитов.
Мы рады победам в обоих четвертьфинальных матчах, как, наверное, и \”Юнайтед\”. Но я не хочу говорить о фаворитах. \”Шальке\” хорошо сыграл в тактическом отношении. Мы хотели сдержать тринадцатого номера [Джермейна Джонса], но он затем поменялся позициями с восьмеркой [Фабианом Эрнстом]. Гости играли хорошо и контролировали центр поля, но наша оборона проделала сегодня отличную работу.
 
Наставник \”Шальке-04\” Мирко Сломка:
Мы начали очень здорово, сумев сыграть в своей фирменной манере и создав множество голевых моментов до перерыва. Во второй половине было гораздо сложнее, но мы не изменили своему стилю. \”Барселона\” была чрезвычайно хороша, а потому мы попытались перестроиться и провели еще несколько острых атак. Однако это не сработало, и мы проиграли несмотря на все свои усилия. \”Барселона\” заработала путевку в полуфинал. Я не знаю, как каталонцы сыграют с \”Манчестер Юнайтед\”, но к матчам с англичанами вернется Месси, с которым они станут гораздо сильнее. В первом матче 1/4 финала мы играли значительно лучше, но обстоятельства были иными.

Источник: uefa.com

Новости партнеров

Комментарии: