Михаэль СКИББЕ: \”Мне абсолютно все равно, с кем играть в полуфинале!\”

Наставник леверкузенского \”Байера\” Михаэль Скиббе появился в пресс-центре \”Петровского\” ровно в назначенный час — из отеля \”Сокос\” на Васильевском острове леверкузенцы добрались без проблем, пишет \”Спорт день за днем\”. После выступления зенитовского тренера Дика Адвоката некоторые журналисты отправились по своим рабочим местам монтировать репортажи и верстать газетные полосы, но большинство все-таки осталось послушать улыбчивого немца.

Скиббе обладает уникальным даром приковывать внимание. Даже через переводчика.

— Мы очень недовольны той игрой, которую показали дома с «Зенитом», и завтра попытаемся исправить положение, — сказал он. — Понятно, что шансы у нас очень маленькие, но мы хотим показать хорошую игру. Домашний матч с питерцами был самым неудачным для нас за последнее время, в остальных играх мы выглядели неплохо.

Что касается состава на игру с «Зенитом», то Скиббе не приоткрыл практически ни одной своей карты. Ясно только, что на поле не будет Барнетты, который из-за травмы остался в Леверкузене, и что место в воротах займет Адлер — в психологическом состоянии своего молодого голкипера даже после стольких пропущенных мячей наставник «Байера» уверен. На вопросы типа «А выйдет ли Булыкин?», «Не сыграете ли вы по схеме с двумя нападающими?» герр Скиббе отвечал: «Да, это вполне возможно!»

Информацией о «Зените» коуч «Байера» обеспечен полностью. Особенно по игре в Леверкузене. Так что помощь Станислава Черчесова, считающегося специалистом по немецкому футболу в России, ему не понадобилась.

— Если гипотетически предположить, что «Байер» проходит «Зенит», то какого соперника вы хотели бы получить в полуфинале? — спросили Скиббе.

Услышав перевод вопроса, наставник «аспириновых» заулыбался:

— Шансы на то, что мы пройдем \”Зенит\”, — один процент. Шансы на то, что дальше пройдет \”Зенит\” — 99 процентов. В случае нашего успеха мне абсолютно все равно, с кем играть в полуфинале!

Источник: \”Спорт день за днем\”

Новости партнеров

Комментарии: